Мясо по-грузински
Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей.
Ингредиенты:
— Мясо (свинина) — 1 кг.
— Сметана (15% жирности) — 1 ст. л.
— Мёд (лучше липовый) — 1,5 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) — по вкусу
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
2. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.
3. В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
4. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
5. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
6. Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/miaso-po-gryzinski.htmlвторые блюда
Добавить комментарий