Заварные пирожные с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото
Что ни говори, а французы знают толк в еде, они умеют ее не только вкусно приготовить, но и подать в таком виде, что устоять не сможет никто. А ведь именно французы придумали заварные пирожные с заварным кремом и как они их готовят, вы узнаете далее, я постараюсь подробно описать весь процесс приготовления. Когда я готовила данный десерт первый раз, боялась, что у меня ничего не получится. Почему то у меня всегда так, если хочу что-то сделать первый раз, обязательно что-то пойдет не так. Но первый раз в жизни не сбылись мои плохие ожидания. Заварные пирожные на удивление получились вкусными. Я даже не ожидала, что они так поднимутся и получатся такими аппетитными и воздушными.
Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом
Продукты для теста
- 150 грамм муки
- 1 чл.л соли
- 15 грамм сахара
- 250 мл. молока
- 100 грамм сливочного масла
- 4 яйца
Продукты для заварного крема
- 5 желтков
- 125 грамм сахара
- По 25 грамм муки и сахара
- 500 мл. молока
- 50 грамм сливок
- Ванилин по вкусу
- Ликер (по желанию) – 1-2 ст.ложки
Рецепт приготовления заварных пирожных с заварным кремом
Смешать все сухие продукты- муку, соль, сахар.
В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь.
Когда масло полностью растает, можно огонь включить на полную мощность и довести молоко до кипения.
В жидкость высыпаем муку и быстренько перемешиваем. Перемешивать нужно хорошо, чтобы заварилась вся мука.
Заваренное тесто оставляем немного остыть.
Пока тесто остывает, займемся яйцами, которые нужно взбить .
Когда тесто остынет, вводим в него небольшими порциями взбитые яйца, каждый раз тщательно размешивая массу.
В итоге тесто должно получится тягучее.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие полоски теста на противень.
Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, то ничего страшного. Можно пирожные выкладывать на противень при помощи ложки, только в этом случае они будут круглой формы.
Очень важно заранее включить духовку до 220С и при такой температуре выпекать заварные пирожные 10 минут.
Затем, температуру уменьшить до 190С и выпекать заварные пирожные до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовые пирожные оставить остывать и пока они остывают, приготовим заварной крем.
Как приготовить заварной крем для заварных пирожных
Желтки соединить с сахаром и растереть до однородной массы.
Затем, в желтки добавить муку и крахмал и снова все перемешать.
Молоко немного подогреть и часть молока влить в желтки и перемешать.
Желтковую массу вливаем в остальную часть молока и ставим наш крем на огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда масса закипит, варим крем в течении одной минуты, интенсивно мешая массу.
Загустевшую массу снять с огня и оставить ее остывать. Когда масса остынет, в нее добавляют ванилин и ликер.
Сливки взбиваем чтобы они стали густыми и пышными
.
Добавляем во взбитые сливки по не многу крема, каждый раз тщательно взбивая.
Когда наш заварной крем готов, можно им заполнять заварные пирожные. Делать это можно опять при помощи кондитерского шприца.
Украшать заварные пирожные с заварным кремом можно по своему вкусу, например, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и т.д.
Ну, вот и все, наши пирожные готовы. Приятного аппетита!
Хотелось бы узнать, понравился ли вам рецепт. Может быть, вы хотели бы что то добавить, поделиться своими секретами, как вы украшаете заварные пирожные. С нетерпением жду ваших комментариев.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/zavarnye-pirojnye-s-zavarnym-kremom-poshagovyi-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий