Рецепт куриных бедер в духовке порадует вас своей простотой. А в итоге вы получите ароматное куриное мясо в карамельной корочке.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец, паприка по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • На сухую сковороду всыпать сахар, соль и поставить на огонь. Постоянно перемешивать лопаточкой, довести сахар до состояния карамели (не передерживать, иначе сахар сожжется) и сразу же ввести стакан воды. Тушить на умеренном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и соли.
  • Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания застелить фольгой. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, натереть им куриные бедра. Сложить мясо в форму, равномерно залить карамелью.
  • Накрыть фольгой и поставить запекаться на полчаса. Затем снять фольгу, и выпекать до готовности (20-30 минут). Вытащить куриные бедра из духовки, дать 5 минут остыть, разложить по тарелкам и подавать с гарниром.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Рецепт куриных бедер в духовке порадует вас своей простотой. А в итоге вы получите ароматное куриное мясо в карамельной корочке. Ингредиенты 8 куриных бедер1 ст.л. соли1 ст.л. сахара250 мл воды2-3 зубчика чеснокаперец, паприка по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях На сухую сковороду всыпать сахар, соль и поставить...