Как приготовить пирог с мясом и картошкой — рецепт с фото
Многим людям нравиться запах выпечки в доме, так как он создает такое приятное ощущение уюта, домашнего очага. Но, к сожалению, не у всех нас есть время, чтобы часами стоять у газовой плиты, изобретая что-то вкусное. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне нравится данное блюдо тем, что на его изготовление не нужно тратить слишком много времени и сил.
Конечно, можно приготовить пирог с мясом и картофелем намного быстрее, если использовать для него заливное тесто. Но все же мясной пирог с картофелем получается намного вкуснее из дрожжевого теста. Но так, как дрожжевое тесто готовиться довольно долго – нужно ждать, пока тесто подойдет, то я часто применяю данный рецепт.
По этому рецепту тесто для картофельного пирога с мясом ничем не уступает дрожжевому. Но чтобы в этом убедиться, нужно постараться и приготовить все самому.
Как сделать пирог с мясом и картошкой – рецепт с фото
Продукты
- Мука – 300 грамм
- Фарш – 400 грамм
- Мясо (филе) – 400 грамм
- Картошка – 1-2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло – 100 грамм
- Сметана – 200 мл.
- Сода – 1ч.л.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем
Итак, тесто у нас получается похожим на дрожжевое, но с более хрустящей корочкой и для того что бы его сделать, нужно немного времени максимум 30 минут. Но у меня приготовление теста занимает минут 10-15.
Для начала масло растопить на водяной бане и вылить его в посуду, где будем месить тесто. Нужно подождать, чтобы масло немного остыло.
Затем, добавляем в масло сметану.
Яйца.
Муку смешать с содой и солью и добавлять небольшими порциями в жидкую массу и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пакет и положить пока в холодильник.
А пока тесто отдыхает в холодильнике, мы приготовим мясную начинку с картошкой.
Мясное филе нарезать на небольшие кусочки. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину.
Картофель очистить и так же порезать на небольшие кубики.
В отдельную емкость положить порезанное мясо, картофель и фарш.
Лук мелко порезать и так же добавить к начинке.
Добавить в начинку соль, специи и все хорошенько перемешать.
Тесто достаем из холодильника и выкладываем на присыпанной мукой стол и немного разминаем.
Разделить тесто на 2 части.
И раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Одну часть теста выкладываем на противень.
Сверху кладем начинку.
И накрываем вторым пластом теста.
Накалываем сверху пирог вилкой.
И смазываем поверхность пирога взбитым желтком.
Духовку нужно разогреть заранее до 180С и поставить в нее наш пирог. Выпекать до готовности, примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки..
Готовому пирогу с мясом и картошкой даем немного остыть и можно его подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
Как видите, готовить картофельный пирог с мясом совсем несложно! Приятного аппетита!
Буду вам благодарна, если вы нажмете на кнопочки соц. сетей, расположенных чуть ниже, чтобы ваши друзья так же могли воспользоваться данным рецептом. И обязательно оставляйте свои комментарии, высказывайте свое мнение о рецепте, что понравилось, а что не очень.
Похожие записи
Как сделать пирог с курицей и картошкой
Рецепт осетинского пирога с картошкой
Приготовление пирога с начинкой из картофеля и лука
Как сделать пирог из сайры консервированной
Пирог с начинкой из капусты и фарша
Как испечь пирог на кефире с капустой
Капустный пирог с яйцами
Как приготовить королевский пирог с творогом
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-miasom-i-kartoshkoi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий