Курица с картошкой
Рецепт приготовления курицы с картошкой по-домашнему. Это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Если готовить это блюдо без сала и мяса, получится постный вариант сытного гарнира.
Ингредиенты
- 3 средних куриных бедра
- 5-6 картофелин
- 200 гр сухой белой фасоли
- 2 луковицы
- 50 гр сала
- 2 грозди помидор черри
- 1 головка (около 10 зубчиков) чеснока
- сол, перец, тимьян по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Фасоль на ночь замочить в воде. На следующий день воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить после закипания около 45 минут до готовности, но не до разваренного состояния. Слить воду и отложить.
- Бедра промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Дать им пропитаться сухой смесью около полутора часов. Чеснок замочить в воде (не чистить). Картофель почистить и порезать небольшими кубиками или брусочками, лук очистить и порезать мелкими кусочками.
- В глубокой жаровне без ручек разогреть около 1 ст.л. растительного масла, сало порезать кубиками и прожарить до румяного цвета со всех сторон. Чеснок вынуть из воды, разобрать на зубчики (не очищая от шелухи).
- В одной миске смешать порезанный картофель с зубчиками чеснока, луком, тимьяном, солью и перцем. Все перемешать и переложить в жаровню с разогретым маслом и салом, перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне.
- Духовку разогреть до 200С. Жаровню накрыть фольгой и поставить картошку запекаться на 20 минут. В отдельной сковороде разогреть растительное масло.
- Прожарить в нем куриные бедра сначала кожицей вниз на средне-сильном огне до румяной корочки около 5 минут. Затем перевернуть и жарить корочкой вверх 10 минут на среднем огне под крышкой.
- Форму с запеченной картошкой вынуть из духовки, сянть фольгу, всыпать почти готовую фасоль, перемешать. Помидоры слегка покрыть жиром, который образовался в прцессе жарки мяса либо картофеля, посолить, положить на картофель.
- В форму с картофелем и помидорами уложить куриные бедра, отправить в духовку доготавливаться без фольги еще на 15-20 минут. Вынуть курицу с картошкой из духового шкафа, накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разложить по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrica-s-kartoshkoi.htmlвторые блюда
Рецепт приготовления курицы с картошкой по-домашнему. Это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Если готовить это блюдо без сала и мяса, получится постный вариант сытного гарнира. Ингредиенты 3 средних куриных бедра5-6 картофелин200 гр сухой белой фасоли2 луковицы50 гр сала2 грозди помидор черри1 головка (около 10 зубчиков)...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий