Курица в кисло-сладком соусе
Ароматнейшая курица в соевом соусе и томатной пасте. Это простой рецепт вкусной запеченного куриного филе в кисло-сладком соусе для любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг куриной грудки (можно филе)
- 150 мл соевого соуса
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
- 1 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку промыть, отобрать от шкурки и костей, порезать небольшими кусочками. В одной емкости смешать соевый соус с медом и томатной пастой. Добавить в кисло-сладкий соус курицу и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо соусом.
- Оставить мясо промариноваться в холодильнике на 30-40 минут. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить туда мясо и разровнять по всей поверхности сковороды.
- Жарить, не помешивая, 4-5 минут. Затем перевернуть мясо и прожарить 5 минут с другой стороны на среднем огне. Курица в кисло-сладком соусе готова, переложить ее на блюдо и подавать, украсив на свой вкус.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий