Тыква сама по себе хороша тем, что от долгого лежания она не портится, а ее вкусовые качества улучшаются. Поэтому смело запасайтесь с осени тыквой. Положите ее в прохладное место и наслаждайтесь всю зиму ее неповторимым вкусом. А самыми вкусными  и популярными блюдами из тыквы считаются каши. Разнообразие их зависит уже от ваших вкусов.

Каша из тыквы

Для тех, кто любит тыкву в чистом виде, советуем приготовить оригинальную диетическую кашу. Отличный рецепт для разгрузочных дней.

Состав:

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Мед – 1ч.л.
  • Корица
  • Соль
  • Приготовление:

    • Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь. Тыквы вымываем, чистим и нарезаем мякоть кубиками. Когда молоко закипело, посолите его, добавьте тыкву. Варите кашу на медленном огне, помешивая. Через 5 минут положите  1 чайную ложку меда и полчайной ложки корицы.
    • Как только волокна тыквы станут мягкими, блюдо готово.

    Тыквенная каша с рисом

    Нежное сочетание риса и тыквы удачно дополняют сочные фрукты.

    Состав:

  • Кусочки тыквы – 700 г
  • Молоко – 4 ст.
  • Рис – 1ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар
  • Фрукты на выбор: мандарины, яблоки, апельсины
  • Приготовление:

    • Тыкву режем на кусочки, вычищаем семена, снимаем кожуру. Промываем тыкву в теплой воде и режем кубиками. Заливаем тыкву 1,5 ст. молока и варим до размягчения. Остудите тыкву и протрите ее через сито.
    • Рис промываем 3-4 раза в холодной воде и заливаем молоком. Через 10 минут добавьте в рис тыкву и кусочек сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Доведите кашу до кипения и выключите. Накройте кастрюлю крышкой и подержите 10-15 минут, чтобы рис распарился.
    • При подаче на стол украсьте кашу дольками фруктов.

    Пшенная каша с тыквой

    Пшенная каша с тыквой — традиционное блюдо, разнообразить его можно цукатами, изюмом и разными ягодами.

    Состав:

  • Тыква -200 г
  • Пшено – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Цукаты – 50 г
  • Приготовление:

    • В кипящее молоко положить мелко нарезанные кусочки тыквы и варить 15 минут.
    • Затем положить промытое пшено, перемешать кашу, варить еще 10 минут. Цукаты положить за 2 минуты до готовности, посолить кашу в самом конце.

    Готовя каши из тыквы, вам непременно надо иметь в виду, что тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Помимо железа, в ней еще содержатся соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка, витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. 

    Так как мякоть у тыквы считается легкой пищей, врачи советуют ее употреблять тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.

    Читайте также

    • Блюда из тыквы для похудения
    • Как запечь тыкву?
    • Как приготовить вкусную овсяную кашу?
    • Как приготовить пшенную кашу на молоке?

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвторые блюда
    Тыква сама по себе хороша тем, что от долгого лежания она не портится, а ее вкусовые качества улучшаются. Поэтому смело запасайтесь с осени тыквой. Положите ее в прохладное место и наслаждайтесь всю зиму ее неповторимым вкусом. А самыми вкусными  и популярными блюдами из тыквы считаются каши. Разнообразие их зависит...