Как приготовить кашу из тыквы
Тыква сама по себе хороша тем, что от долгого лежания она не портится, а ее вкусовые качества улучшаются. Поэтому смело запасайтесь с осени тыквой. Положите ее в прохладное место и наслаждайтесь всю зиму ее неповторимым вкусом. А самыми вкусными и популярными блюдами из тыквы считаются каши. Разнообразие их зависит уже от ваших вкусов.
Каша из тыквы
Для тех, кто любит тыкву в чистом виде, советуем приготовить оригинальную диетическую кашу. Отличный рецепт для разгрузочных дней.
Состав:
- Тыква – 300 г
- Молоко – ½ стакана
- Мед – 1ч.л.
- Корица
- Соль
- Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь. Тыквы вымываем, чистим и нарезаем мякоть кубиками. Когда молоко закипело, посолите его, добавьте тыкву. Варите кашу на медленном огне, помешивая. Через 5 минут положите 1 чайную ложку меда и полчайной ложки корицы.
- Как только волокна тыквы станут мягкими, блюдо готово.
- Кусочки тыквы – 700 г
- Молоко – 4 ст.
- Рис – 1ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар
- Фрукты на выбор: мандарины, яблоки, апельсины
- Тыкву режем на кусочки, вычищаем семена, снимаем кожуру. Промываем тыкву в теплой воде и режем кубиками. Заливаем тыкву 1,5 ст. молока и варим до размягчения. Остудите тыкву и протрите ее через сито.
- Рис промываем 3-4 раза в холодной воде и заливаем молоком. Через 10 минут добавьте в рис тыкву и кусочек сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Доведите кашу до кипения и выключите. Накройте кастрюлю крышкой и подержите 10-15 минут, чтобы рис распарился.
- При подаче на стол украсьте кашу дольками фруктов.
- Тыква -200 г
- Пшено – 100 г
- Молоко – 500 мл
- Цукаты – 50 г
- В кипящее молоко положить мелко нарезанные кусочки тыквы и варить 15 минут.
- Затем положить промытое пшено, перемешать кашу, варить еще 10 минут. Цукаты положить за 2 минуты до готовности, посолить кашу в самом конце.
- Блюда из тыквы для похудения
- Как запечь тыкву?
- Как приготовить вкусную овсяную кашу?
- Как приготовить пшенную кашу на молоке?
Приготовление:
Тыквенная каша с рисом
Нежное сочетание риса и тыквы удачно дополняют сочные фрукты.
Состав:
Приготовление:
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой — традиционное блюдо, разнообразить его можно цукатами, изюмом и разными ягодами.
Состав:
Приготовление:
Готовя каши из тыквы, вам непременно надо иметь в виду, что тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Помимо железа, в ней еще содержатся соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка, витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.
Так как мякоть у тыквы считается легкой пищей, врачи советуют ее употреблять тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.
Читайте также:
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kashy-iz-tykvy.htmlвторые блюда
Добавить комментарий