Это блюдо просто деликатес, прекрасно дополняет овощные блюда, также можно его использовать как отдельное блюдо, с черным хлебом.

Ингредиенты:

  • сало 300-400 гр. (лучше с мясной прослойкой) или грудинку
  • вода 1 литр
  • соль 1 стакан
  • луковая шелуха (от 8-10 луковиц)
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • лавровый лист 3 шт
  • перец душистый 4-6 горошин

Приготовление

Рассол: В кастрюлю залить воду и всыпать соль, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, луковую шелуху промыть, положить в рассол и кипятить 5 мин. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрыть сало). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Выключить и дать салу постоять в рассоле еще минут 15.

Далее сало вынуть, положить в посуду для стекания жидкости (можно немного придавить прессом и оставить до полного остывания.

Чеснок очистить и средне порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить ножом плоской стороной.

Достать охлажденное сало сделать надрезы по бокам и натереть приготовленными специями, стараться, чтобы специи попадали в разрезы.

Завернуть сало в фольгу и поместить в морозилку. Хорошенько поморозить и готовое сало нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Очень вкусно с Бородинским хлебом.

Приятного аппетита.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminсалаты и закуски
Это блюдо просто деликатес, прекрасно дополняет овощные блюда, также можно его использовать как отдельное блюдо, с черным хлебом. Ингредиенты: сало 300-400 гр. (лучше с мясной прослойкой) или грудинку вода 1 литр соль 1 стакан луковая шелуха (от 8-10 луковиц) чеснок 5-6 зубчиков лавровый лист 3 шт перец душистый 4-6 горошин Приготовление Рассол: В кастрюлю залить воду и всыпать соль,...