Сало в луковой шелухе
Это блюдо просто деликатес, прекрасно дополняет овощные блюда, также можно его использовать как отдельное блюдо, с черным хлебом.
Ингредиенты:
- сало 300-400 гр. (лучше с мясной прослойкой) или грудинку
- вода 1 литр
- соль 1 стакан
- луковая шелуха (от 8-10 луковиц)
- чеснок 5-6 зубчиков
- лавровый лист 3 шт
- перец душистый 4-6 горошин
Приготовление
Рассол: В кастрюлю залить воду и всыпать соль, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, луковую шелуху промыть, положить в рассол и кипятить 5 мин. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрыть сало). Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Выключить и дать салу постоять в рассоле еще минут 15.
Далее сало вынуть, положить в посуду для стекания жидкости (можно немного придавить прессом и оставить до полного остывания.
Чеснок очистить и средне порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить ножом плоской стороной.
Достать охлажденное сало сделать надрезы по бокам и натереть приготовленными специями, стараться, чтобы специи попадали в разрезы.
Завернуть сало в фольгу и поместить в морозилку. Хорошенько поморозить и готовое сало нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Очень вкусно с Бородинским хлебом.
Приятного аппетита.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/salaty/salo-v-lykovoi-shelyhe.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий