Канапе с курицей и гранатом – прекрасный способ насладиться красочной и сочной закуской, не отягощая себя её созданием. Добавленные квадратики черного хлеба в виде основы, отлично подчеркивают вкус блюда, делая его еще более насыщенным и богатым. Благодаря небольшим порциям, такие канапе достанутся всем вашим гостям без исключения, и никто не уйдет голодным.

Готовится такая закуска на удивление быстро и оперативно – вам совсем не придется варить свеклу около 1-2 часов предварительно, и куриное филе обжаривается всего лишь за 5-6 минут. А соединить все компоненты в одно целое можно и за 1 минуту – так что давайте приступим к кулинарному творчеству!

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • отварная свекла – 1 шт.
  • ломтики черного хлеба – 2 шт.
  • майонез – 1,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • гранат – ¼ плода
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук – 2-3 стебля
  • растительное масло – 10 мл

Способ приготовления

  • Свеклу заранее отварите в воде, подслащенной сахарным песком, в течение 20 минут, а затем моментально остудите в холодной воде. Таким образом, овощ станет мягким и сочным за счет разницы температур. Натрите его на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.
  • Куриное филе нарежьте на ломтики, посолите его, поперчите и влейте лимонный сок. Дайте мякоти промариноваться в течение 10-15 минут перед приготовлением. Вместо куриной мякоти можно использовать мясо индюшки или кролика, перепелки.
  • На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте куриное филе до золотистой корочки, стараясь его не пересушить. На это у вас уйдет не более 5-6 минут – мякоть быстро готовится.
  • Выложите обжаренное филе на бумажную салфетку, чтобы исключить из него остатки жира.
  • Каждый ломтик хлеба разрежьте на четвертинки. Желательно приобретать нарезной хлеб-кирпичик квадратной или прямоугольной формы. Если он будет слегка сладковатым на вкус, то это сделает вашу закуску более пикантной.
  • Теперь приступаем к сборке мини-бутербродов. На хлеб выложите по 1 ч. л. натертой свеклы, поверх нее – ломтик обжаренного куриного мяса. Гранат разберите на зерна, а промытый зеленый лук – измельчите. Посыпьте ими каждое канапе и выложите их на блюдо для подачи. Не забудьте украсить дольками лимона, и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Дополнительным ярусом канапе может быть пластиночка твердого сыра.
    • Если вы не любите зеленый лук, но все же хотите придать закуске легкую остроту, можете потереть 1-2 зубчика чеснока и смешать его со свеклой.
    • Салат с курицей и гранатом – тоже неплохой вариант для праздничного стола.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Канапе с курицей и гранатом – прекрасный способ насладиться красочной и сочной закуской, не отягощая себя её созданием. Добавленные квадратики черного хлеба в виде основы, отлично подчеркивают вкус блюда, делая его еще более насыщенным и богатым. Благодаря небольшим порциям, такие канапе достанутся всем вашим гостям без исключения, и никто...