Канапе Гранатовый браслет
Канапе с курицей и гранатом – прекрасный способ насладиться красочной и сочной закуской, не отягощая себя её созданием. Добавленные квадратики черного хлеба в виде основы, отлично подчеркивают вкус блюда, делая его еще более насыщенным и богатым. Благодаря небольшим порциям, такие канапе достанутся всем вашим гостям без исключения, и никто не уйдет голодным.
Готовится такая закуска на удивление быстро и оперативно – вам совсем не придется варить свеклу около 1-2 часов предварительно, и куриное филе обжаривается всего лишь за 5-6 минут. А соединить все компоненты в одно целое можно и за 1 минуту – так что давайте приступим к кулинарному творчеству!
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: обжаривание.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- отварная свекла – 1 шт.
- ломтики черного хлеба – 2 шт.
- майонез – 1,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- гранат – ¼ плода
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук – 2-3 стебля
- растительное масло – 10 мл
Способ приготовления
- Свеклу заранее отварите в воде, подслащенной сахарным песком, в течение 20 минут, а затем моментально остудите в холодной воде. Таким образом, овощ станет мягким и сочным за счет разницы температур. Натрите его на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.
- Куриное филе нарежьте на ломтики, посолите его, поперчите и влейте лимонный сок. Дайте мякоти промариноваться в течение 10-15 минут перед приготовлением. Вместо куриной мякоти можно использовать мясо индюшки или кролика, перепелки.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте куриное филе до золотистой корочки, стараясь его не пересушить. На это у вас уйдет не более 5-6 минут – мякоть быстро готовится.
- Выложите обжаренное филе на бумажную салфетку, чтобы исключить из него остатки жира.
- Каждый ломтик хлеба разрежьте на четвертинки. Желательно приобретать нарезной хлеб-кирпичик квадратной или прямоугольной формы. Если он будет слегка сладковатым на вкус, то это сделает вашу закуску более пикантной.
- Теперь приступаем к сборке мини-бутербродов. На хлеб выложите по 1 ч. л. натертой свеклы, поверх нее – ломтик обжаренного куриного мяса. Гранат разберите на зерна, а промытый зеленый лук – измельчите. Посыпьте ими каждое канапе и выложите их на блюдо для подачи. Не забудьте украсить дольками лимона, и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
- Дополнительным ярусом канапе может быть пластиночка твердого сыра.
- Если вы не любите зеленый лук, но все же хотите придать закуске легкую остроту, можете потереть 1-2 зубчика чеснока и смешать его со свеклой.
- Салат с курицей и гранатом – тоже неплохой вариант для праздничного стола.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/kanape-granatovyi-braslet.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий