Индейка в духовке
Оригинальный рецепт приготовления индейки в духовке. Это блюдо подойдет для праздничного ужина, потрясающий вкус нежного мяса с ароматом яблок и шампанского не забудет никто.
Ингредиенты
- 1 индейка весом около 3-4 кг
- 400 мл шампанского
- 2 яблока
- 100 гр сливочного масла
- 4-5 долек чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Целую индейку промыть, обсушить, удалить потроха и шею. На грудке аккуратно приподнять кожу, подложить под нее маленькие кусочки масла. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Чеснок раздавить в чеснокодавилке, перемешать с яблоками и плотно сложить вовнутрь индейки. Духовку разогреть до 180С, тщательно натереть индейку со всех сторон солью и перцем.
- Положить тушку птицы в рукав для запекания, завязать с одной стороны, залить всю индейку шампанским и завязать рукав с другой стороны. Положить индейку в духовку запекаться на 3-3,5 часа.
- Затем вытащить птицу из духового шкафа, дать ей 15-20 минут настояться, разрезать рукав. Порезать индеку порционными кусками и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/indeika-v-dyhovke.htmlвторые блюда
Оригинальный рецепт приготовления индейки в духовке. Это блюдо подойдет для праздничного ужина, потрясающий вкус нежного мяса с ароматом яблок и шампанского не забудет никто. Ингредиенты 1 индейка весом около 3-4 кг400 мл шампанского2 яблока100 гр сливочного масла4-5 долек чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий