Оригинальный рецепт приготовления индейки в духовке. Это блюдо подойдет для праздничного ужина, потрясающий вкус нежного мяса с ароматом яблок и шампанского не забудет никто.

Ингредиенты

  • 1 индейка весом около 3-4 кг
  • 400 мл шампанского
  • 2 яблока
  • 100 гр сливочного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Целую индейку промыть, обсушить, удалить потроха и шею. На грудке аккуратно приподнять кожу, подложить под нее маленькие кусочки масла. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  • Чеснок раздавить в чеснокодавилке, перемешать с яблоками и плотно сложить вовнутрь индейки. Духовку разогреть до 180С, тщательно натереть индейку со всех сторон солью и перцем.
  • Положить тушку птицы в рукав для запекания, завязать с одной стороны, залить всю индейку шампанским и завязать рукав с другой стороны. Положить индейку в духовку запекаться на 3-3,5 часа.
  • Затем вытащить птицу из духового шкафа, дать ей 15-20 минут настояться, разрезать рукав. Порезать индеку порционными кусками и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Оригинальный рецепт приготовления индейки в духовке. Это блюдо подойдет для праздничного ужина, потрясающий вкус нежного мяса с ароматом яблок и шампанского не забудет никто. Ингредиенты 1 индейка весом около 3-4 кг400 мл шампанского2 яблока100 гр сливочного масла4-5 долек чеснокасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...