Перловая похлебка с грибами и свининой
Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается густым. А в третьих, перловая крупа – это очень необычайно полезно, питательно и вкусно. А удачное сочетание перловки, свинины и шампиньонов делает этот суп просто восхитительным. Обязательно приготовьте этот наваристый, ароматный и экономичный грибной суп – перловую похлебку с шампиньонами и свининой, который, я уверена, в дальнейшем станет частым гостем в вашем рационе.
Информация о рецепте
Кухня: Шотландская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 350 грамм
- перловая крупа – 150 грамм
- масло растительное – 9 столовых ложек
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- морковь небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)
- грибы – шампиньоны свежие – 200 грамм
- вода – 3 литра
- лавровый лист – 1 штука
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для подачи:
- зелень петрушки.
Приготовление
- Мякоть свинины помыть и нарезать порционными кусочками.
- Нарезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, налить воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, если образуется пенка, то снять ее шумовкой. После закипания уменьшить огонь до слабого и варить мясо до готовности около 20-30 минут. Сваренное мясо вынуть из бульона на блюдо, а бульон процедить.
- Перловую крупу, если это необходимо, перебрать. Не мыть!
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле, в которой будет вариться похлебка, разогреть 5 столовых ложек растительного масла. В разогретое растительное масло добавить перловую крупу, которую обжарить в течение 5 минут до приобретения золотистого оттенка и легкого потрескивания.
- В кастрюлю с обжаренной на растительном масле перловой крупой влить приготовленный ранее бульон, варить на слабом огне около 40 минут.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, на котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
- Обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь добавить к варящейся в бульоне перловой крупе, перемешать и продолжить варить еще 20 минут.
- На оставшемся разогретом на сковороде растительном масле обжарить порезанные небольшими кусочками шампиньоны в течение 5 минут.
- После 1 часа с начала варки перловой крупы добавить обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать, если необходимо, то еще долить бульона и варить похлебку еще 30 минут.
- Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Перловую похлебку со свининой и шампиньонами разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек сваренной свинины, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
- для похлебки используйте свежие шампиньоны, без повреждений, купленные в надежном месте, а не с рук;
- если сварить перловую похлебку с грибами на овощном бульоне, то получиться постный вариант.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/perlovaia-pohlebka-s-gribami-i-svininoi.htmlпервые блюда
Добавить комментарий