Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается густым. А в третьих, перловая крупа – это очень необычайно полезно, питательно и вкусно. А удачное сочетание перловки, свинины и шампиньонов делает этот суп просто восхитительным. Обязательно приготовьте этот наваристый, ароматный и экономичный грибной суп – перловую похлебку с шампиньонами и свининой, который, я уверена, в дальнейшем станет частым гостем в вашем рационе.

Информация о рецепте

Кухня: Шотландская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 350 грамм
  • перловая крупа – 150 грамм
  • масло растительное – 9 столовых ложек
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • морковь небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)
  • грибы – шампиньоны свежие – 200 грамм
  • вода – 3 литра
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для подачи:

  • зелень петрушки.

Приготовление

  • Мякоть свинины помыть и нарезать порционными кусочками.
  • Нарезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, налить воды, добавить лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, если образуется пенка, то снять ее шумовкой. После закипания уменьшить огонь до слабого и варить мясо до готовности около 20-30 минут. Сваренное мясо вынуть из бульона на блюдо, а бульон процедить.
  • Перловую крупу, если это необходимо, перебрать. Не мыть!
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле, в которой будет вариться похлебка, разогреть 5 столовых ложек растительного масла. В разогретое растительное масло добавить перловую крупу, которую обжарить в течение 5 минут до приобретения золотистого оттенка и легкого потрескивания.
  • В кастрюлю с обжаренной на растительном масле перловой крупой влить приготовленный ранее бульон, варить на слабом огне около 40 минут.
  • На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, на котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
  • Обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь добавить к варящейся в бульоне перловой крупе, перемешать и продолжить варить еще 20 минут.
  • На оставшемся разогретом на сковороде растительном масле обжарить порезанные небольшими кусочками шампиньоны в течение 5 минут.
  • После 1 часа с начала варки перловой крупы добавить обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить, перемешать, если необходимо, то еще долить бульона и варить похлебку еще 30 минут.
  • Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Перловую похлебку со свининой и шампиньонами разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек сваренной свинины, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
  • Хозяйке на заметку:

    • для похлебки используйте свежие шампиньоны, без повреждений, купленные в надежном месте, а не с рук;
    • если сварить перловую похлебку с грибами на овощном бульоне, то получиться постный вариант.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Готовить супы из перловки – одно удовольствие! Во-первых, перловая крупа при варке не теряет упругости и не превращается в кашу. Во вторых, в перловке содержится достаточное количество вязкого крахмала, которым она великодушно жертвует и из-за этого суп получается густым. А в третьих, перловая крупа – это очень необычайно полезно,...