В детстве вам наверняка приходилось пробовать сладкий десерт под названием «Хворост», приготовленный мамой или бабушкой. Он напоминал печенье, у которого мягкое и воздушное тесто облачилось в хрустящую мантию. Но знаете ли вы, что хворост не всегда бывает сладким и с ванильным запахом? Например, вот рецепт хвороста из картофеля.
Предлагаю оригинальную горячую закуску из телятины. Это будет хрустящий хворост из нежного мяса с вкусным и аппетитным соусом из шпината. Кусочки получаются внутри нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая и ароматная корочка. Отличная закуска под пиво! В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Информация о рецепте

Категория: закуски из мяса.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 130 г
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло – 200 г

Для соуса:

  • сливочное масло – 50 г
  • шпинат – пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана по вкусу
  • соль
  • мёд
  • молотый перец
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  • Телятину необходимо сполоснуть под холодной водой. Далее просушите мясо бумажным полотенцем. Нарежьте телятину тонкими пластами, как для отбивных, отбейте кухонным молоточком.
  • Мясо порежьте на узкие полоски. Кусочки должны получиться практически прозрачными.
  • В небольшую ёмкость разбейте несколько куриных яиц и интенсивно взбейте венчиком. По желанию в яйца можно добавить любые специи, измельчённый чеснок и зелень.
    В отдельную плоскую ёмкость насыпьте пшеничную муку, смешанную с молотым чёрным перцем.
  • Каждый кусочек мяса необходимо обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.
  • В сотейник налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь, дождитесь кипения. Подготовленные кусочки телятины порционно опускайте в кипящее масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Готовый хворост перекладывайте на салфетку и промокните излишки жира.
  • Затем приготовьте шпинатный соус. Для этого тщательно вымойте пучок шпината. Нарежьте шпинат крупно. В сотейнике прогрейте сливочное масло с зубцом чеснока, добавьте шпинат. Припустите шпинат с маслом в течение 5 минут до мягкости.
  • После этого измельчите шпинат погружным блендером, посолите и добавьте по вкусу мёд и специи.
  • Затем добавьте сметану к шпинатной смеси, перемешайте. пользуясь случаем, хочу порекомендовать рецепт смузи со шпинатом.
  • Подавайте хворост из телятины с соусом из шпината и со свежей зеленью. Подойдет к блюду также томатный и сырный соус.
  • Хозяйке на заметку:

    • Аналогичным способом можно пожарить хворост из куриного филе или свиной вырезки.


    Приготовление и фото: Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    В детстве вам наверняка приходилось пробовать сладкий десерт под названием «Хворост», приготовленный мамой или бабушкой. Он напоминал печенье, у которого мягкое и воздушное тесто облачилось в хрустящую мантию. Но знаете ли вы, что хворост не всегда бывает сладким и с ванильным запахом? Например, вот рецепт хвороста из картофеля. Предлагаю оригинальную...