Как приготовить пирог с капустой и фаршем — рецепт с фото
Продолжаю делиться своими самыми простыми способами приготовления различных очень вкусных и аппетитных блюд. Хочу сегодня рассказать, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой и фаршем и далее выкладываю рецепт с фото. Вы сами скоро убедитесь, что рецептура до банальности простая и вам не придется тратить много времени у плиты.
В рецепте я готовлю пирог с капустой и мясным фаршем, но вместо фарша можно взять мясо, или курицу, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Тоже получается очень вкусно. Еще лично мне нравиться делать пирог с капустой и грибами. Я обычно покупаю шампиньоны – мне кажется, что это самые вкусные грибы.
Если у вас есть мультиварка, то можно выпекать пирог в ней. Выкладываете все так же, как указано в рецепте, но только в форму мультиварки, а затем, включаете функцию выпечки.
Как приготовить пирог с капустой и фаршем
Продукты
- 1 кочан капусты небольшой
- Фарш мясной – 400 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Кефир – 200 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- 80 грамм муки
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога с фаршем
Начнем наш пирог с приготовления капустной начинки с фаршем.
Сначала измельчим капусту на небольшие кусочки. Можно нашинковать капусту на специальной терке – так получится быстрее и капуста нашинкуется на тонкие кусочки. Затем, опустить измельченную в кипящую воду и варить около 5 минут. Затем, воду с капусты слить.
Фарш выложить на горячую сковороду и обжарить до готовности.
Зелень вы можете так же использовать любую, какая вам нравится. Мне очень нравиться добавлять во все блюда укроп. Порезать зелень мелко и добавить в готовый фарш и перемешать все хорошенько.
Соединить фарш с капустой, перемешать и отставить пока в сторонку. Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога.
В отдельную посуду выливаем кефир.
Затем, в кефир добавляем майонез.
Яйца и все тщательно перемешиваем.
В жидкую массу высыпаем муку и размешиваем до однородной массы.
Половину теста выливаем в подготовленную форму (заранее форму нужно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой, или фольгой).
Сверху выкладываем начинку из капусты и фарша.
Заливаем все оставшимся тестом.
Отправляем форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем пирог до готовности.
Готовый пирог с капустой и фаршем выкладываем в плоскую тарелку и подаем к столу. Как видите, все готовится довольно просто. Очень надеюсь на то, что вам понравился рецепт. Если да, то буду благодарна, если нажмете на любые кнопочки соц.сетей, кто знает, может, вашим друзьям этот рецепт так же придется по вкусу, поэтому, не жадничайте, делитесь. Так же буду рада вашим комментариям и отзывам о рецепте.
Похожие записи
Капустный пирог для ленивых
Вкусный пирог с капустой и яйцом на кефире
Пошаговый рецепт капустного пирога с яйцом
Приготовление пирога с капустой на слоеном тесте
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-kapystoi-i-farshem-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий