Гречка с говядиной, зелёным горошком и мини морковкой в мультиварке
Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь.
В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру сочной. На приготовление блюда потребуется всего около часа времени и минимум трудозатрат.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: основное блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
- говядина безкостная – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- гречневая крупа ядрица – 1 ст.
- мини морковка – 20 шт.
- зелёный горошек (мороженый) – 65 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- вода – 2 ст.
- сливочное масло – 30 г
- соль.
Как приготовить:
- Нарезаем очищенную луковицу кубиками, включаем мультиварку в режиме «Жарка», вливаем растительное масло. Ждём, пока всё прогреется и кладём измельчённый лук. Обжариваем его в течение 3 – 4 мин.
- В это время очень мелко режем мясо. Размер кубика – 0,5 см на 0,5 см. Отправляем говядину в чашу мультиварки и жарим всё при открытой крышке ещё 15 мин.
- Сначала мясо выделит много сока, который будет постепенно испаряться.
- Когда мясо покроется аппетитной корочкой, выкладываем в мультиварку горошек и нарезанную кружочками морковку.
- Готовим овощи с мясом в течение 5 мин., после этого добавляем промытую гречневую крупу.
- Сразу же заливаем всё водой, кладём сливочное масло и соль по вкусу.
- Переводим мультиварку в режим «Каша», закрываем крышку, блокируем её и нажимаем “Старт”. Через 30 мин. прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления гречки. Открываем крышку мультиварки.
- Перемешиваем кашу, при желании можно добавить ещё немного сливочного масла. Блюдо готово.
- Этот рецепт приготовления можно адаптировать под любую мультиварку. Также несложно сделать гречку с говядиной и овощами просто на плите, взяв для этого подходящую посуду. Отлично подойдёт, например, чугунная сковорода с высокими бортами или небольшой казанок.
Хозяйке на заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/grechka-s-goviadinoi-zelenym-goroshkom-i-mini-morkovkoi-v-myltivarke.htmlвторые блюда
Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь. В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий