Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь.

В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру сочной. На приготовление блюда потребуется всего около часа времени и минимум трудозатрат.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: основное блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • говядина безкостная – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • мини морковка – 20 шт.
  • зелёный горошек (мороженый) – 65 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль.

Как приготовить:

  • Нарезаем очищенную луковицу кубиками, включаем мультиварку в режиме «Жарка», вливаем растительное масло. Ждём, пока всё прогреется и кладём измельчённый лук. Обжариваем его в течение 3 – 4 мин.
  • В это время очень мелко режем мясо. Размер кубика – 0,5 см на 0,5 см. Отправляем говядину в чашу мультиварки и жарим всё при открытой крышке ещё 15 мин.
  • Сначала мясо выделит много сока, который будет постепенно испаряться.
  • Когда мясо покроется аппетитной корочкой, выкладываем в мультиварку горошек и нарезанную кружочками морковку.
  • Готовим овощи с мясом в течение 5 мин., после этого добавляем промытую гречневую крупу.
  • Сразу же заливаем всё водой, кладём сливочное масло и соль по вкусу.
  • Переводим мультиварку в режим «Каша», закрываем крышку, блокируем её и нажимаем “Старт”. Через 30 мин. прозвучит сигнал, оповещающий об окончании приготовления гречки. Открываем крышку мультиварки.
  • Перемешиваем кашу, при желании можно добавить ещё немного сливочного масла. Блюдо готово.
  • Хозяйке на заметку

    • Этот рецепт приготовления можно адаптировать под любую мультиварку. Также несложно сделать гречку с говядиной и овощами просто на плите, взяв для этого подходящую посуду. Отлично подойдёт, например, чугунная сковорода с высокими бортами или небольшой казанок.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminвторые блюда
    Привычная всем тушеная гречка с говядиной станет более вкусной, если её приготовить с добавлением зелёного горошка и морковки. Зимой это могут быть замороженные овощи, а летом – свежий молодой горошек и молодая тонкая морковь. В мультиварке KAMBROOK гречка получается рассыпчатой и, благодаря большому количеству овощей, не сухой, а в меру...