Моцарелла рецепт аля шашлык — Рецепты Джейми Оливера
Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом — просто идеальна. Комбинация продуктов просто гениальнa…
По крайней мере, в этом убежден Джейми Оливер, так как он считает, что хрустящий хлеб, впитывающий пикантный аромат бекона, и «плывущая» моцарелла — это кулинарный экстаз…
И к ним подать салат… Салат освежает и дополняет любое блюдо!
В интернете можно найти массу рецептов вкусных салатов, посетите сайт Домашний кок — здесь и первые блюда, вторые блюда, выпечка, закуски, десерты и напитки…
И, конечно же — рецепты салатов!
Продукты на 4 порции
- 1 хлеб (чабатта)
8 слайсов бекона (с жирком)
цедра 2 лимонов
4 шарика моцареллы (лучше из буйволиного молока)
8 розмариновых веточек — от 15 см длины
1 зубочек чеснока
оливковое масло - 3 пучка трав — шнитт лук, кинза, мята, базилик, петрушка
1 жменька маслин (косточки вынуть)
1 чили
5 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. оливкового масла
морская соль и черный перец из мельнички
Мастер-класс Джейми Оливера Моцарелла рецепт аля шашлык
1. С чабатты срезать корочку.
Хлеб нарезать кусочками ребром в 2,5 см.
Снять цедру с лимона.
Хлеб смешать с цедрой и беконом.
Моцареллу нарезать на 8 кусочков.
Положить в мисочку.
2. С веточек розмарина снять листики и истолочь их с чесноком в ступке.
Смешать с 8 ст.л. оливкового масла.
3. Вылить на продукты в мисочке.
Оставить мариноваться.
4. Кусочки моцареллы и хлебушек нанизать на веточки розмарина,
при этом обвернуть все беконом.
5. На гриле или в печке на решетке запечь шашлычки, пока хлеб не подрумянится, беконм станет хрустким и моцарелла «поплывет».
Не отводите глаз от шашлычков, чтобы сыр не «утек»!
6. Маслинки порезать мелко.
Чили очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
7. С трав снять листики. Лук мелко нарезать — все смешать. Полить 1/2 заправки. Сделать это непосредственно перед подачей.
Остаток заправки — для шашлычков. Сбрызнуть готовые шашлычки.
Закуска моцарелла рецепт с чабаттой и беконом… Это надо попробовать!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/mocarella-recept-alia-shashlyk-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий