Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом — просто идеальна. Комбинация продуктов просто гениальнa…


 
По крайней мере, в этом убежден Джейми Оливер, так как он считает, что хрустящий хлеб, впитывающий пикантный аромат бекона, и «плывущая» моцарелла — это кулинарный экстаз…

И к ним подать салат… Салат освежает и дополняет любое блюдо!
В интернете можно найти массу рецептов вкусных салатов, посетите сайт Домашний кок — здесь и первые блюда, вторые блюда, выпечка, закуски, десерты и напитки…
И, конечно же — рецепты салатов!

Продукты на 4 порции

  • 1 хлеб (чабатта)
    8 слайсов бекона (с жирком)
    цедра 2 лимонов
    4 шарика моцареллы (лучше из буйволиного молока)
    8 розмариновых веточек — от 15 см длины
    1 зубочек чеснока
    оливковое масло
  • 3 пучка трав — шнитт лук, кинза, мята, базилик, петрушка
    1 жменька маслин (косточки вынуть)
    1 чили
    5 ст.л. лимонного сока
    5 ст.л. оливкового масла
    морская соль и черный перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Моцарелла рецепт аля шашлык

1. С чабатты срезать корочку.
Хлеб нарезать кусочками ребром в 2,5 см.
Снять цедру с лимона.
Хлеб смешать с цедрой и беконом.

Моцареллу нарезать на 8 кусочков.
Положить в мисочку.

2. С веточек розмарина снять листики и истолочь их с чесноком в ступке.
Смешать с 8 ст.л. оливкового масла.

3. Вылить на продукты в мисочке.
Оставить мариноваться.

4. Кусочки моцареллы и хлебушек нанизать на веточки розмарина,

при этом обвернуть все беконом.

5. На гриле или в печке на решетке запечь шашлычки, пока хлеб не подрумянится, беконм станет хрустким и моцарелла «поплывет».
Не отводите глаз от шашлычков, чтобы сыр не «утек»!

6. Маслинки порезать мелко.
Чили очистить от семян и мелко нарезать.
Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

7. С трав снять листики. Лук мелко нарезать — все смешать. Полить 1/2 заправки. Сделать это непосредственно перед подачей.

Остаток заправки — для шашлычков. Сбрызнуть готовые шашлычки.

Закуска моцарелла рецепт с чабаттой и беконом… Это надо попробовать!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Закуска как моцарелла рецепт с хлебом и беконом — просто идеальна. Комбинация продуктов просто гениальнa…   По крайней мере, в этом убежден Джейми Оливер, так как он считает, что хрустящий хлеб, впитывающий пикантный аромат бекона, и «плывущая» моцарелла — это кулинарный экстаз… И к ним подать салат… Салат освежает и дополняет любое...