Незабываемый вкус тушеной говядины в пиве не оставит вас равнодушным. Вы будете очарованы этим нежным мясом с карамельно-хлебным послевкусием.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 0,6 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 1 апельсин
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Говядину промыть под холодной водой, высушить и порезать средними кубиками. В отдельную миску просеять муку, перемешать с солью и перцем. Обвалять мясо в мучной смеси.
  • Разогреть сковороду с 3 ложками растительного и 1 сливочного масла и прожарить свинину в панировке до золотистого цвета. Затем переложить кубики на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  • Из апельсина выжать сок, его цедру измельчить. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Прожарить лук с чесноком в сковороде, на которой жарилось мясо. Добавить сахар и жарить до золотистой корочки и образования карамели.
  • В глубокую сковороду положить обжаренные кусочки говядины, залить пивом, апельсиновым соком и перемешать. Поставить на средний огонь, добавить лавровый лист и половину измельченной цедры апельсина.
  • После того как жидкость закипит, тушить говядину в пиве около 2 часов на самом слабом огне. Периодически помешивать, при необходимости доливать пиво. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
  • Выложить говядину на тарелки и подавать с пивным соусом и гарниром.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Незабываемый вкус тушеной говядины в пиве не оставит вас равнодушным. Вы будете очарованы этим нежным мясом с карамельно-хлебным послевкусием. Ингредиенты 1 кг говядины0,6 л темного пива 2 луковицы1 апельсин3-4 зубчика чеснока3 ст.л. растительного масла2 ст.л. муки1 ст.л. сливочного масла1 ч.л. сахарасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в...