Завернуть и съесть: 11 классных блинных начинок для масленичной недели
Масленичная неделя вот-вот начнется, а это значит, что пора печь блины всем на радость, а мы в свою очередь поможем вам с идеями начинки для ваших блинчиков. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, а их выбор ограничивается лишь вашей фантазией и предпочтениями. Сладкие и несладкие, простые и составные — все эти изысканные и интересные начинки порадуют вкусовые рецепторы любого гурмана!
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Курица с сыром
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Печень
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Лосось с грибами и укропом
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем «упакованные» блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Яйца с зеленью
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Шпинат с сырным ассорти
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Творог с изюмом
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Грибная с сырным соусом
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль — по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Бананы, шоколад и орехи
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Рецепт прост как дважды два. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Капуста и яйца
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 1/2 вилка средней белокочанной капусты, 3 вареных яйца, пучок зелени, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Яблоки и шоколад
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 2 небольших яблока (цвет и сорт неважны), 25 граммов молочного шоколада, 25 граммов сахарной пудры, 10 миллилитров воды и щепотка корицы (по желанию).
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Свекла
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Продукты: 2 небольшие свёклы, 100 г грецких орехов (очищенных), 200 г сливочного сыра,2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
Полная статья здесь
56dd585eedc1a
published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/fakty/zavernyt-i-sest-11-klassnyh-blinnyh-nachinok-dlia-maslenichnoi-nedeli.htmlинтересные факты
Добавить комментарий