Тающая во рту, ароматная говядина в горшочках с картофелем. По этому несложному рецепту вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 0,8 кг говядины
  • 0,5-0,6 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 мл любого сухого вина
  • 2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Говядину промыть, порезать небольшими кусочками. Равномерно обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки на сильном огне. Переложить говядину на блюдо.
  • Стакан горячей воды смешать с 50 мл вина, вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилась говядина. Когда жидкость закипит, хорошенько посолить, поперчить и размешать. Снять с огня.
  • Духовку разогреть до 180С, лук очистить и очень мелко порезать. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Заполнить картофелем треть горшочка. Почти все оставшееся пространство горшочка заполнить говядиной.
  • Сверху посыпать луком, полить винным соусом из сковороды. По желанию можно сверху положить маленький кусочек сливочного масла, если у вас постная говядина. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Достать готовую говядину в горшочках из духовки, дать настояться и остыть (по желанию можно посыпать травами и накрыть крышкой) 10 минут, подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Тающая во рту, ароматная говядина в горшочках с картофелем. По этому несложному рецепту вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Ингредиенты 0,8 кг говядины0,5-0,6 кг картофеля2 луковицы50 мл любого сухого вина2 ст.л. сливочного масла (по желанию)2 ст.л. растительного масласоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...