Нежное и ароматное вареное мясо говядины с овощами. Рецепт отлично подойдет для диетического питания и просто для тех, кто ценит вкус отварной говядины.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 бутончика гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • прованские травы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Морковь почистить, порезать крупными кусками. Луковицу очистить, сделать в ней небольшие надрезики и воткнуть туда бутоны гвоздики. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдвое. Корень сельдерея почистить.
  • Сложить все овощи в глубокую кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, посолить и положить промытый кусок говядины. Варить, периодически снимая пену, около 2,5-3 часов на небольшом огне.
  • Когда отварная говядина будет готова, вынуть ее из бульона шумовкой на блюдо. Обсушить, натереть прованскими травами, порезать порционными кусочками и подавать с гарниром.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Нежное и ароматное вареное мясо говядины с овощами. Рецепт отлично подойдет для диетического питания и просто для тех, кто ценит вкус отварной говядины. Ингредиенты 1 кг говядины1 морковь1 луковица1 корень сельдерея (по желанию)2-3 зубчика чеснока1-2 лавровых листа2 бутончика гвоздики3 горошины черного перцанебольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)прованские травы Рецепт...