Фаршированные омары — это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда покупайте омара именно в тот же день, когда непосредственно собираетесь готовить, а также варите его прямо живым.

Ингредиенты:

— Омары живые (по 600 гр. каждый) — 2 шт.
— Черствый белый хлеб — 4 ломт.
— Маргарин или сливочное масло — 45 г.
— Лук шалот — 40 г.
— Базилик — 15 г.
— Соль — по вкусу
— Перец м/ч — по вкусу
— Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. В первую очередь — разогреваем духовку на 230 градусах. Затем берем глубокую кастрюлю и ставим ее большой огонь. Наливаем в кастрюлю воду — где-то 5 см. Берем живого омара и опускаем его вниз головой в кастрюлю. Закрываем крышкой кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда вода закипит варим омара минуты 2-3.

 

2. Аккуратно при помощи щипцов, достаем омара из кастрюли и переносим его на дуршлаг, чтобы он немного обсушился. Даем омару немножко остыть и переносим его на разделочную доску. Берем большой нож, либо кухонные ножницы, и разрезаем омара на пополам по длине. Старайтесь при этом разрезать каждого омара как можно более ровное. При помощи кончика очень острого ножа вынимаем из головы омара мешок и кишки. При помощи ложки выньте из омара томалли. Когда вы откроете панцирь омара, то обнаружите в нем жабры, кровообращения систему и пищеварительную железу зеленого цвета, которую и называют — томалли. Теперь положите обе половинки омара его разрезанной стороной вверх на предварительно смазанный растительным маслом противень с довольно низкими бортами.

 

3. В блендере измельчаем очень тщательно наш хлеб. Берем сковороду и ставим на сильный огонь. Когда сковорода разогреется — снижаем наш огонь до умеренного и растапливаем теперь уже в ней наш маргарин. На разогретый маргарин выкладываем шалот и в течении 2‑х минут пассируем его. Затем убираем сковороду с огня и добавляем в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все еще раз тщательно перемешиваем ложкой. При помощи ложки, выкладываем нашу начинку на тело и хвост всех омаров. Затем все ставим запекаться в духовку на 12-15 минут до тех пор, пока мясо в хвосте каждого омара не станет прозрачного цвета.

 

4. Готовые омары вынимаем из духовки, даем им минут 5, чтобы слегка остыть, выкладываем омары на сервировочное блюдо, украшаем их дольками лимона и подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru

adminвторые блюда
Фаршированные омары - это очень необычное блюдо, которое навряд ли кого-либо оставит равнодушным к себе. Если надумали его приготовить, то всегда...