Торт “Муравейник” классический
Содержание:
- «Муравейник» по классическому рецепту
- Песочный «Муравейник» с шоколадом и маком
- Классический «Муравейник» по-быстрому
- «Муравейник» для истинных сладкоежек
Редко кто не любит лакомства. Конечно, сильные и суровые представители мужского пола – исключение из правил. Но вот женщины и дети – прирожденные сладкоежки: они обожают все, начиная от шоколадных конфет и заканчивая вкусной выпечкой. Если и в вашей семье есть любители десертов, то наши советы будут к месту. Предлагаем приготовить “Муравейник” классический. Это совершенно несложно, не занимает много времени, зато фантастически аппетитно!
«Муравейник» по классическому рецепту
Такой торт сможет приготовить любая хозяйка. Даже если вы еще никогда не пекли, освоить этот рецепт не составит труда. Плюсом станет и то, что продукты, входящие в его состав, стоят не очень дорого, и купить их можно в каждом магазине. Так что это идеальный вариант, дабы побаловать свою семью.
Ингредиенты:
- три стакана пшеничной (высшего сорта) муки
- полтора стакана сахара
- одна щепотка соли
- 200 граммов не очень жирной сметаны
- 200 граммов хорошего маргарина или масла (на ваш выбор) для теста
- 200 граммов масла (сливочного) для крема
- банка сгущеного (вареного) молока
- полторы чайной (без горки) ложки соды
Способ приготовления:
Чтобы тесто получилось воздушным, заранее просейте муку. Затем добавьте указанное в рецепте количество маргарина или масла (в зависимости от того, что вы выбрали), нежирной сметаны, сахара и все хорошо перемешайте. Некоторые соль и соду не кладут, но вы можете это сделать. В таком случае последнюю «погасите» уксусом.
Теперь замесите руками тесто и пропустите его через мясорубку, после выложите на покрытый специальным пергаментом противень. Запекайте до цвета золота. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
Для приготовления аппетитного крема в глубокой миске смешайте масло (сливочное) и вареную сгущенку — просто взбейте их ложкой до однородной массы. Если вы взяли обычную банку молока, то, чтобы довести его до готовности, вам понадобится варить его полтора часа. Поэтому, дабы сэкономить драгоценное время, лучше купите «варенку» в магазине.
Когда тесто приготовится, достаньте его из духовки и тщательно размельчите. Выложите крошки в отдельную посуду, залейте кремом и перемешайте. После чего переложите торт на красивое блюдо так, чтобы образовалась горка, и поставьте в холодильник на три часа. Приятного аппетита!
Песочный «Муравейник» с шоколадом и маком
Многие хозяйки не берутся за выпечку, ошибочно предполагая, что это очень сложно. Конечно, есть разные рецепты, и освоить некоторые довольно непросто, особенно новичкам. Но торт, который мы вам предлагаем, как говорится, является легкой классикой жанра. Всего-то и дела – купить продукты, замешать тесто и сделать крем. Попробуйте приготовить муравейник, и вы убедитесь в этом на практике!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 большие ложки сахара
- 200 граммов качественного сливочного масла
- 2 чайные (без верха) ложки разрыхлителя
- 3 ложки (столовые) нежирной сметаны
- 4 чашки просеянной муки (советуем выбирать только высший сорт)
- небольшое количество ванилина (буквально на кончике ножа)
Для крема:
- 200 граммов масла (сливочного)
- 400 граммов (или одна банка) вареного сгущеного молока
Для украшения:
- 50 граммов любого шоколада на ваш вкус
- небольшое количество мака
- 50 граммов орехов (мы использовали грецкие)
Способ приготовления:
Предварительно просейте муку из пшеницы, половину указанной в рецептуре порции смешайте с разрыхлителем. Растопите на тихом огне сливочное масло и перелейте его в отдельную пиалу. Затем соедините все получившееся с сахаром, не очень жирной сметаной, ванилином и тщательно перемешайте ложкой или веничком. Теперь, постепенно добавляя остатки муки, замесите руками тесто. Скатайте его в круглый шар и оставьте в прохладном, но сухом месте на 30 минут. По истечении этого времени размельчите тесто с помощью мясорубки. Если у вас такого приспособления нет, нарежьте основу тонкими полосками с помощью ножа или натрите на средней терке (перед этим недолго подержите в морозилке).
Следующий этап – выпекание: выложите тертое тесто на противень (не смазывайте маслом). Если вы переживаете, что оно «прилипнет» к металлу, используйте специальную бумагу или пергамент. Выставьте духовку на 180 градусов и готовьте до образования красивой золотистой корочки (примерно полчаса), затем размельчите ступкой или руками.
Вы можете сделать торт с обычным кремом, в состав которого входят сгущенка (вареная) и масло. Но мы предлагаем для разнообразия добавить и другие ингредиенты. Итак, взбейте миксером масло и постепенно (по одной ложке) введите молоко. Чтобы сэкономить время, лучше купите готовую «варенку». Хорошо размешайте крем до однородной массы. Соедините его с тестом и перемешайте, после всыпьте размельченные грецкие орехи (или любые другие на ваше усмотрение). Выложите все горкой на большую тарелку. Натрите на мелкой терке шоколад, возьмите мак и украсьте ими изделие. Поставьте торт в холодильник или другое место (главное, чтобы было прохладно) на пару часов, а в идеале – на ночь.
Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе. Некоторые хозяйки добавляют в «Муравейник» изюм, орехи и даже чернослив. По желанию вы также можете вводить какие угодно ингредиенты. Используйте классическую рецептуру, «приправляйте» ее своими смелыми решениями и готовьте в свое удовольствие!
Классический «Муравейник» по-быстрому
Сегодня многие представительницы прекрасного пола сменили бытовые хлопоты на работу, однако традиционные женские обязанности (готовка, уборка и так далее) у них все же остались. Поэтому зачастую барышням попросту не хватает времени на приготовление экзотических блюд. Если хочется чего-то сладкого, на помощь придет этот рецепт. Он очень простой, и, главное, сделать такой торт вы сможете за час.
Ингредиенты:
Тесто:
- один стакан сахара
- 200 граммов сливочного масла (внимание, только хорошего качества)
- поваренная соль на ваше усмотрение
- 2 яичных желтка
- 3 стакана просеянной (высшего сорта) муки из пшеницы
Крем:
- 400 миллилитров нежирной сметаны
- 100 граммов арахиса
- тертый шоколад для украшения
Способ приготовления:
На тихом огне растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, двумя куриными желтками и солью, взятой на ваше усмотрение. Теперь постепенно всыпьте три чашки муки (заранее просеянной) и замесите тесто. Иногда рецепт предполагает одно количество, но на деле основа получается либо слишком жидкой, либо тугой. Поэтому, придерживаясь рецептуры, опирайтесь и на свой кулинарный опыт. Тесто должно выйти мягким и в меру эластичным. Распределите его руками по всему противню, покрытому пергаментом, и запекайте в духовке до золотого цвета. Подходящая температура – 180-190 градусов.
Этот торт обычно готовится с кремом из сгущенки и масла. Однако мы предлагаем вам классический рецепт именно быстрого изделия, поэтому используйте сметану и сахар. Теперь перемешайте ингредиенты и соедините их с тестом, которое заранее раскрошите руками или с помощью ступки. Размельчите поджаренный арахис и добавьте в блюдо. Накройте готовую массу полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник (на несколько часов). После выложите горкой на красивую тарелку, присыпьте натертым шоколадом и оставьте в холодном месте еще на некоторое время. Подавайте к чаю или кофе.
«Муравейник» для истинных сладкоежек
Предлагаем немного разнообразить классический рецепт этого изделия, добавив немного шоколада. Такой торт – прекрасное блюдо для детского праздника.
Ингредиенты:
- одно куриное яйцо
- половина стакана сахара (примерно 100 граммов)
- 4 небольшие чашки просеянной муки (берите только высший сорт)
- половина чайной ложки уксуса
- 200 граммов хорошего маргарина (можно масла)
- 100 граммов нежирной сметаны
- 0,5 чайной (без верха) ложки соды
- банка вареной (магазинной) сгущенки
- 200 граммов сливочного масла для крема
- 50 граммов меда
- две большие (без горки) ложки какао
- щепотка ванили
- 100 граммов любых орехов
Способ приготовления:
Одно крупное куриное яйцо взбейте с сахаром, добавьте маргарин (не растапливайте), 100 граммов сметаны и немного соды («погасите» ее уксусом). Тщательно размешайте все ингредиенты и всыпьте указанное выше количество муки. Вымесите руками тесто и положите его ненадолго в холодильник. Затем перекрутите на мясорубке, отправьте на противень, а после – в духовку. Запекайте 40 минут., оптимальная температура для этого — 180 градусов.
Теперь наступил черед крема: для его приготовления растопите масло (сливочное) и смешайте его со сгущеным молоком (мы предлагаем не варить его самостоятельно, так как на это уйдет примерно полтора часа). Добавьте мед, размельченные орехи, какао и ваниль по вкусу. Теперь все перемешайте и соедините с тестом (раскрошите его руками). Выложите в виде горки на красивую тарелку и оставьте в холодном месте. Пусть торт пропитается три-четыре часа. После чего можете подавать свой сладкий шедевр на стол!
Когда хочется порадовать чем-то вкусным свою семью, на помощь придут рецепты очень легкого в приготовлении, но от того не менее аппетитного «Муравейника». Кстати, этот торт — прекрасный вариант блюда для тех, кто не силен в выпечке. «Муравейник» испечь просто, если готовить с настроением!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/tort-myraveinik-klassicheskii.htmlдесерты
Добавить комментарий