Фаршированные макароны
Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.
Ингредиенты
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- около 400-450 гр крупных макаронных изделий
- 150 гр твердого сыра
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. аджики
- 1-2 ст.л. майонеза
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать туда макароны и отварить в течение 3-4 минут. Недоготовленные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Тем временем приготовить начинку. В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить ножом, добавить в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.
- Наполнить полость полуготовых макарон фаршем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фаршированные макароны. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды.
- Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут.
- Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-makarony.htmlвторые блюда
Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони. Ингредиенты 0,5 кг свино-говяжьего фаршаоколо 400-450 гр крупных макаронных изделий150 гр твердого сыра100 мл сметаны1 луковица1 яйцо2 ст.л. томатной пасты1 ст.л. аджики1-2 ст.л. майонезанебольшой пучок укропа и петрушкисоль, перец, специи...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий