От летних овощных салатов организм все активнее просит переходить к осенним, к более сытым. Предлагаю обратить Ваше внимание на салат из ветчины, сыра и яиц. Этот вкусный салат из вполне доступных продуктов, которые просто созданы друг для друга, хорошо впишется не только в будничный обед или ужин, но и украсить праздничный стол. А праздники уже не за горами.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • ветчина – 120 г
  • яйцо куриное – 5 штук
  • сыр твердый – 90 г
  • лук репчатый – 1 штука (60 г)
  • майонез – 3 столовые ложки
  • зеленый лук – несколько перьев
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Яйца промыть хорошо под струей проточной воды. Помытые яйца сложить осторожно в кастрюлю, налить воды, так, чтоб она их полностью покрывала, добавить соль и поставить на газ, включив средний огонь. Варить яйца в течение 8-10 минут. Сваренные яйца необходимо сразу же окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы скорлупа лучше отчистилась. Очищенные яйца порезать небольшими кубиками одинакового размера и сложить в глубокую чашку.
  • Ветчину и твердый сыр порезать также небольшими кубиками такого же размера, как и яйца. Нарезанные кубиками ветчину и твердый сыр добавить в чашку к нарезанным кубиками яйцам.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук соединить с нарезанными кубиками яйцами, ветчиной и сыром.
  • В чашку с нарезанными ранее ингредиентами: ветчиной, репчатым луком, твердым сыром и яйцами добавить майонез, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и перемешать.
  • Выложить приготовленный салат из ветчины, сыра и яиц красиво на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком.
  • Хозяйке на заметку:

    • учтите, что яйца белого цвета варятся быстрее, а коричневые чуть-чуть дольше;
    • при помощи сервировочного кольца можно подать салат порционно;
    • майонез можно заменить густой сметаной.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru