Спагетти «Карбонара» со сливками в мультиварке
Легко, быстро и очень просто приготовить ужин с помощью этого волшебного рецепта. Спагетти получаются неповторимо вкусными с беконом и сливками, такое ощущение что вы находитесь в хорошем заведении и вам подают ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Бекон или панчетта — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (от 20%) — 200 мл
- Томатная паста — 1/2 ст.л.
- Спагетти — 200 г
- Вода — около 500 мл
- Пармезан — 100 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Базилик зеленый — 2 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.
2. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме.
3. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.
4. Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала.
5. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать.
6. Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/uncategorized/spagetti-karbonara-so-slivkami-v-multivarke.htmlбез категориимультиповарвторые блюда,итальянская кухня,мультиварка,фоторецепт
Добавить комментарий