Куриный террин
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный и очень нежный куриный террин. Овощи придадут этому блюду сочность и пользу, а сыр — аппетитную корочку и аромат.
Ингредиенты
- 400 гр куриного фарша
- 200 гр замороженной смеси овощей (можно использовать смесь свежих)
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- 100 мл сливок 20-25%
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Овощи разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и измельчить ножом, смешать с овощами и фаршем. Добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом. Сливки влить в небольшую миску, добавить яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и взбить до однородности. Сыр натереть на терке и разделить на две равные части, половину добавить к сливочной заливке и размешать.
- Оставшийся сыр перемешать с куриным фаршем и овощами, выложить все в форму и разровнять поверхность. Залить сливочным соусом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриный террин около 35 минут до румяности.
- Вынуть форму, нарезать запеканку на порционные кусочки. Подавать террин из куриного фарша можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinyi-terrin.htmlвторые блюда
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный и очень нежный куриный террин. Овощи придадут этому блюду сочность и пользу, а сыр - аппетитную корочку и аромат. Ингредиенты 400 гр куриного фарша200 гр замороженной смеси овощей (можно использовать смесь свежих)1 луковица100 гр твердого сыра100 мл сливок 20-25%1 яйцосоль, перец,...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий