Вареники с картошкой и салом — это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте их по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом.

Ингредиенты

Тесто для вареников на кефире:

  • 300-350 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Начинка из картошки и сала:

  • 700 гр картофеля
  • 2 луковицы (+ 1 луковица для зажарки)
  • 150-200 гр сала (или грудинки)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кефир влить в миску, добавить соду, соль, яйцо и тщательно взбить венчиком до однородности. Всыпать 300 гр муки и перемешать. Затем, если нужно, подсыпать еще муку, тесто должно получиться мягким, но совсем не липнуть к рукам.
  • Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку для вареников. Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 20-25 минут до готовности.
  • Сало порезать мелкими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, пару минут и добавить сало. Жарить все, помешивая, в течение 5-7 минут до румяности и переложить на бумажное полотенце.
  • Когда картофель сварится до готовности, слить воду и очистить его откожуры. Растолочь карошку до пюреобразного состояния, всыпать лук с салом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  • Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см диаметром и нарезать кусочками около 2 см толщиной. Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности в плоские круги.
  • В центр круга положить ложку картошки с салом, соединить края теста и защипать их, выклыдывать вареники на поверхность, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, опустить туда заготовки.
  • Варятся вареники с картошкой и салом около 5 минут после закипания. По желанию можно приготовить зажарку для вареников. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла.
  • Жарить лук в растительном масле на средне-сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, добавить все соедержимое сковороды и перемешать. Подавать вареники с картофельной начинкой горячими. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Вареники с картошкой и салом - это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте их по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом. Ингредиенты Тесто для вареников на кефире:300-350 гр муки250 мл кефира1 яйцо1/4 ч.л. содыщепотка солиНачинка из картошки и сала:700 гр картофеля2 луковицы (+ 1 луковица...