Уха – это исконно русское блюдо, которое издревле готовили на Руси. Готовят уху из самой разнообразной рыбы. Особенно хороша уха из рыбы семейств осетровых и лососёвых. Предлагаю рецепт приготовления ухи из лосося в мультиварке КАMBROOK. Мультиварка – это по истине спасение хозяйки. Приготовление в мультиварке не требует много времени для участия в процессе, работа сводится лишь к подготовке ингредиентов.


Кухня: Русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке КАMBROOK.

Ингредиенты:

  • лосось – голова и хвост
  • вода – 3 литра
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец – 4-5 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • крупа булгур – четверть стакана
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – по одной веточке.

Приготовление

  • Хорошо промойте голову и хвост от лосося. Обязательно удалите жабры. Почистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки положите рыбу, лук, морковь, душистый перец, лавровый лист.
  • Залейте воду и поставьте чашу в мультиварку. Закройте мультиварку, поверните рычаг и заблокируйте крышку. С помощью кнопки «Меню» выберите режим «Суп», нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в режиме суп составляет 35 минут.
  • После сигнала об окончании приготовления, мультиварка перейдёт в режим подогрева. Отключите мультиварку. Поверните рычаг, разблокируйте крышку, откройте её.
  • Процедите через сито сварившийся бульон и перелейте его обратно в мультиварку, посолите и поперчите бульон по вкусу. Сварившиеся овощи выбросите, а рыбу отложите пока в сторону.
  • Почистите картофель.
  • Нарежьте картофель крупными кусками.
  • Положите картофель в рыбный бульон.
  • Всыпьте в бульон крупу булгур. По желанию можно заменить булгур традиционной пшенкой.
  • Рыбу аккуратно отделите от кожи и костей, разделите на порционные кусочки.
  • Вновь поставьте варить уху в режиме «Суп». Готовую уху разлейте по тарелкам, прямо в тарелки насыпьте мелко порезанный укроп и зелёный лук.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Уха – это исконно русское блюдо, которое издревле готовили на Руси. Готовят уху из самой разнообразной рыбы. Особенно хороша уха из рыбы семейств осетровых и лососёвых. Предлагаю рецепт приготовления ухи из лосося в мультиварке КАMBROOK. Мультиварка – это по истине спасение хозяйки. Приготовление в мультиварке не требует много времени...