Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и полезное. И немаловажно для каждого из нас, что само приготовление занимает совсем немного времени.
Я лично больше всего из всех видов каш люблю именно гречневую. Поэтому и в суп люблю добавлять гречку. Его можно варить как с мясом, так и без. Кстати, это блюдо можно употреблять и во время поста, естественно без добавления мяса.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- черный перец, соль – по вкусу
- гречка — 50 г
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления
- Куриные крылья предварительно разморозить (если они были заморожены) и если на них остались еще тонкие перышки, опалить зажигалкой. Можно опалить перья, поднеся крыло к включенной газовой конфорке. Затем разделить крылья на две части и хорошо промыть. Положить мясо в кастрюлю, налить 2/3 воды и поставить вариться. Поле закипания обязательно снять пену. После закипания варить крылья на медленном огне 30 минут.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Перец болгарский очистить от сердцевины и нарезать.
- Лук репчатый почистить и мелко нарезать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Предварительно разогреть сковороду с подсолнечным маслом и высыпав лук, морковь и болгарский перец, сделать поджарку для супа, периодически помешивая. Когда лук начнет немного золотиться, поджарку можно снимать с огня.
- Гречку промыть и вместе с картофелем высыпать в кастрюлю к уже почти готовым крыльям, которые варятся уже 30 минут.
- Добавить в суп поджарку.
- Затем посолить и поперчить суп на свой вкус.
- Поварить суп до готовности картофеля, примерно минут 10-15 еще. Готовность пробуйте ножом. Главное, чтобы картофель не разварился.
- Зелень (петрушку или укроп) мелко нарезать и добавить в суп в самом конце варки. Теперь попробуйте суп на вкус и если соли достаточно, можно выключать.
- Суп готов. Оставьте его примерно на 10 минут настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Картофель для супа лучше всего брать розовых сортов, так как он не сильно разваривается при варке, в отличие от белых сортов.
- Для тех, кто любит чеснок в супе, можете его добавить в самом конце, вместе с петрушкой и укропом.
- Если вы хотите, чтобы суп был совсем не жирным, не нужно обжаривать лук и морковь. Добавляйте все в сыром виде прямо в суп. Что продемонстрировано в этом рецепте http://na-vilke.ru/grechnevyj-sup-na-kurinyx-krylyshkax.html. Вроде похожий рецепт, но проще. Выбирайте любой.
Советы:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-grechnevyi-s-kyricei.htmlпервые блюда
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и полезное. И немаловажно для каждого из нас, что само приготовление занимает совсем немного времени. Я лично больше всего из всех...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий