Тарталетки с печенью трески
Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.
В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.
Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 30.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 50 г
- готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).
Рецепт приготовления
Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.
Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.
Одновременно с морковью, поставьте варить яйца.
Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.
Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке.Яйца тоже натрите на мелкой тёрке.
Также, натрите и сыр.
Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
К печени добавьте натёртую морковь.
Далее добавляем тертые яйца.
И, наконец, добавляем сыр.
Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
- Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.
- Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
- Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/tartaletki-s-pechenu-treski.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий