Тарталетки с печенью трески
Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.
В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.
Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 30.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 50 г
- готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).
Рецепт приготовления
- Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.
- Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.
- Одновременно с морковью, поставьте варить яйца.
Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.
Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке. - Яйца тоже натрите на мелкой тёрке.
- Также, натрите и сыр.
- Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
- К печени добавьте натёртую морковь.
- Далее добавляем тертые яйца.
- И, наконец, добавляем сыр.
- Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
- Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.
- Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
- Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/tartaletki-s-pechenu-treski.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий