Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.

В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом. Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.

Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).

Рецепт приготовления

  • Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.
  • Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.
  • Одновременно с морковью, поставьте варить яйца.
    Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.
    Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке.
  • Яйца тоже натрите на мелкой тёрке.
  • Также, натрите и сыр.
  • Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
  • К печени добавьте натёртую морковь.
  • Далее добавляем тертые яйца.
  • И, наконец, добавляем сыр.
  • Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
  • Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
    • Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную. В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью. Печень трески...