Грибные блюда очень популярны в русской кухне. Даже ярые поклонника мяса не смогут устоять от вкуса жаренного белого грибочка с картошечкой. К сожалению, в магазинах не встретишь большого разнообразия грибов, а иногда так хочется удивить родных и близких новым блюдом.

Зато, благодаря грибной промышленности, шампиньоны продаются в неограниченном количестве. Это тоже достаточно вкусный гриб и, что не маловажно, экономически выгодный.К тому же блюда на основе грибов просто спасение для тех, кто держит пост или в принципе не ест мясо.

Сегодня приготовим несколько вкуснейших грибных сырных супов, в основе которых будут шампиньоны. Любители мяса – не расстраивайтесь, аппетитная курочка в рецепте тоже присутствует.

Любители грибов оценят…

  • Грибы – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень, соль – по вкусу

Начнем с базового сырного супа с шампиньонами.

  • Нарежьте картофель кубиками и поставьте на огонь.
  • Пока наша картошечка варится, займемся грибами. Шампиньоны почистить (некоторые просто хорошенько моют) и порезать ломтиками.
  • Для того чтобы придать супу более насушенный грибной вкус, обжариваем грибы на растительном масле.
  • Мелко нашинкованный лук и морковь отправляем к грибам. Морковь обильно впитывает в себя масло, поэтому при необходимости долейте его еще.
  • Плавленые сырки потереть на крупной терке или мелко порезать, залить кипятком и хорошенько перемешать. С помощью такого нехитрого секрета очень легко придать сыру однородную консистенцию.
  • Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, картофель практически сварился. Добавляем к нему овощи и сырную массу.
  • Перемешиваем, кладем, при желании чеснок, и ставим вариться до готовности картофеля.
  • В качестве завершающего этапа добавляем любимую зелень.
  • Если вы готовите сырный суп с шампиньонами на несколько дней, зелень можно добавить сразу в кастрюлю. Делайте это за минуту, до того, как выключите печь, чтобы она немного прокипела.

    Готовим вкусный суп-пюре

    Этот рецепт для тех, кто любит нежные супы пюре. Готовить мы его будем так же из шампиньонов.

    • Бульон (мясной или овощной)
    • Картофель и морковь
    • Шампиньоны
    • Сыр (плавленый и твердый в одинаковых пропорциях)
    • Зелень

    Этапы приготовления:

  • Перед тем, как заняться подготовкой овощей, ставим бульон на огонь.
  • Картофель нарезаем кубиками, грибы пластинками, морковь крупно трем.
  • Выкладываем овощи в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности картофеля.
  • Сыры режим мелкими кубиками и тоже закидываем в бульон. Необходимо чтобы сыр растворился, поэтому, во время закладки сыра надо постоянно его помешивать венчиком.
  • Накройте крышкой. Пусть варится еще минуты 3-4, за это время как раз доварится картофель.
  • Снимите кастрюлю с печки и аккуратно измельчите содержимое блендером.
  • Осталось еще раз довести суп до кипения и можно готовить зелень для украшения.
  • Придать пикантный вкус и вид как на фото сырному супу пюре из шампиньонов можно с помощью сухариков. Для этого высушите хлеб в духовке или пожарьте на сковороде, а затем натрите чесночным соком.

    Потратив какие-то 20-30 минут, мы приготовили замечательный сырный крем суп, вкус которого никого не оставит равнодушным.

    Сырный суп с шампиньонами и куриным мясом — пальчики оближешь

    Теперь, как и обещали, рецепт для любителей мясных блюд – сырный суп с шампиньонами и курицей.

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Грибы шампиньоны – 500 гр.
    • Плавленый сыр – 200 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Зелень, специи

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 5 литров. Если хотите, чтобы суп получился более наваристым, возьмите для бульона еще куриные спинки.

  • Мясо промываем, режим на порции и ставим вариться.
  • Подготавливаем продукты. Рис промыть, чтобы вода была прозрачная. Картофель порезать кубиком, лук и морковь натереть для зажарки, грибы тонко порезать.
  • Ставим на огонь еще одну кастрюли. В одну, где варится бульон, кидаем картофель, в другой будем варить рис.
  • Обжариваем лук с морковью. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы. Когда из грибов выпарится вся влага, добавляем натертый сыр и тушим еще 2 минуты.
  • Соединяем все ингредиенты с бульоном, солим, добавляем специи и зелень.
  • После того, как суп снова закипит, снимаем с огня и даем настояться.
  • Курица варится достаточно быстро, так что на приготовление этого сырного супа с шампиньонами у вас тоже не уйдет много времени. При желании этот суп тоже можно превратить в суп пюре, предварительно отделив мясо от кости.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Грибные блюда очень популярны в русской кухне. Даже ярые поклонника мяса не смогут устоять от вкуса жаренного белого грибочка с картошечкой. К сожалению, в магазинах не встретишь большого разнообразия грибов, а иногда так хочется удивить родных и близких новым блюдом. Зато, благодаря грибной промышленности, шампиньоны продаются в неограниченном количестве. Это...