Хе из баклажан
Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску. Любители остренького: это рецепт для Вас!
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка.
Время приготовления: около 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажан – 2-3 штуки (около 500 г)
- перец сладкий – 2 штуки (около 150 г)
- лук репчатый – 1 штук
- морковь – 1 штук (около 100 г)
- горький перец – 1 перчик
- лавровый лист – 1 листик
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- масло растительное (для жарки) – около 150 мл.
Рецепт приготовления
- Перец сладкий (лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый) помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать верхушку, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать очищенный сладкий перец тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на крупной терке.
- Горький перец помыть и мелко нарезать.
- Соединить в глубокой чашке приготовленные для хе из баклажан овощи: нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный горький перец, натертую соломкой морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, влить уксус и все перемешать.
- Баклажаны помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими брусочками длиной около 4 – 5 сантиметров.
- В казанке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
- Обжаренные брусочки баклажан вместе с оставшимся горячим растительным маслом добавить к приготовленным овощам и хорошо перемешать. Оставить хе из баклажан остывать, накрыв крышкой. Можно за время остывания несколько раз перемешать приготовленное хе из баклажан.
- Несколько советов:
- также попробуйте приготовить острые баклажаны в медово-лимонном соусе;
- лучше использовать молодые баклажаны;
- остроту хе из баклажан регулируйте по Вашему вкусу;
- хе из баклажан – хорошая закуска к отварному картофелю, жареному мясу.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий