Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.

Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: суп.

Способ приготовления: жарка шампиньонов и лука, варка супа.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рис круглозернистый – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем шампиньоны с луком.
  • Добавляем черный перец по вкусу. Готовые шампиньоны отставляем в сторону и займемся приготовлением супа. Немного поджаренных шампиньонов отложите на блюдце, они понадобятся для украшения сырного супа.
  • Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  • Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Рис промываем несколько раз в холодной воде и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
  • Затем добавляем натертую морковь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
  • Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Солим по вкусу.
  • Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  • Добавляем в кастрюлю с супом натертый сыр и порезанную зелень петрушки. Зелень можно так же добавить индивидуально в тарелки, чтобы она не потеряла витамины в процессе термообработки.
  • Варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться 10-20 минут.
  • Сырный суп с шампиньонами и рисом готов! Подаем суп с сухариками или с гренками.
  • Советы:

    • Если вы добавите в суп картошку, он будет сытней и питательней.
    • Можно приготовить такой суп на мясном или курином бульоне, от этого его вкус будет более насыщенным.
    • Для приготовления сырного супа можно использовать любые сыры, даже благородный «Дор блю».
    • Вкус супа только выиграет, если за 2 минуты до окончания варки вы добавите в него 3-4 ложки сметаны или сливок.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным. Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей...