Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.
Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: суп.
Способ приготовления: жарка шампиньонов и лука, варка супа.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л
- плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рис круглозернистый – 1 стакан
- растительное масло – 2 ст.л.
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
- Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем шампиньоны с луком.
- Добавляем черный перец по вкусу. Готовые шампиньоны отставляем в сторону и займемся приготовлением супа. Немного поджаренных шампиньонов отложите на блюдце, они понадобятся для украшения сырного супа.
- Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Рис промываем несколько раз в холодной воде и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
- Затем добавляем натертую морковь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
- Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Солим по вкусу.
- Плавленый сыр натираем на крупной терке.
- Добавляем в кастрюлю с супом натертый сыр и порезанную зелень петрушки. Зелень можно так же добавить индивидуально в тарелки, чтобы она не потеряла витамины в процессе термообработки.
- Варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться 10-20 минут.
- Сырный суп с шампиньонами и рисом готов! Подаем суп с сухариками или с гренками.
- Если вы добавите в суп картошку, он будет сытней и питательней.
- Можно приготовить такой суп на мясном или курином бульоне, от этого его вкус будет более насыщенным.
- Для приготовления сырного супа можно использовать любые сыры, даже благородный «Дор блю».
- Вкус супа только выиграет, если за 2 минуты до окончания варки вы добавите в него 3-4 ложки сметаны или сливок.
Советы:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-s-plavlenym-syrom-i-shampinonami.htmlпервые блюда
Добавить комментарий