Сытный и простой в приготовлении салат с мясом свинины, который обязательно понравится вам сочетание ингредиентов. Приготовить этот салат сможет каждый — быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 банка консервированного горошка (около 350-400 гр)
  • 3 средние луковицы
  • 300 гр моркови
  • 100 мл чистой воды
  • майонез опцилонально (3-5 ст.л.)
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, положить туда мясо свинины. Варить мякоть после закипания около часа до готовности. Затем слить воду и остудить его. Пока варится мясо, замариновать лук: очистить, порезать кольцами или полукольцами, сложить в небольшую емкость.
  • Всыпать к репчатому луку сахар, около пол-ч.л. соли и влить уксус. Хорошенько перемешать лук, слегка примять его, накрыть емкость крышкой и оставить примерно на час при комнатной температуре.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Влить в сковороду чистую воду, поставить на средний огонь. Тушить, периодически помешивая, под крышкой около 10 минут до выпарения жидкости и размягчения моркови.
  • Затем снять сковороду с огня и оставить без крышки. Остывшее мясо свинины порезать небольшими кубиками (кусочки жира удалить), сложить в салатницу. Открыть банку с консервированным горошком и слить лишнюю жидкость, добавить горошек к мясу.
  • Добавить тушеную морковь, маринованный лук, перемешать. Перед подачей заправить салат с мясом свинины майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Сытный и простой в приготовлении салат с мясом свинины, который обязательно понравится вам сочетание ингредиентов. Приготовить этот салат сможет каждый - быстро, просто и вкусно. Ингредиенты 0,5 кг мякоти свинины1 банка консервированного горошка (около 350-400 гр)3 средние луковицы300 гр моркови100 мл чистой водымайонез опцилонально (3-5 ст.л.)1 ч.л. яблочного уксуса1...