Суп-пюре из цветной капусты
Суп получился нежный и шелковистый. Даже не ожидала, если честно, настолько превосходного результата.
Ингредиенты
- цветная капуста — 400 г;
- сельдерей — 1 черешок;
- лук порей — 1/3 стебля;
- сливочное масло — 15 г;
- куриный бульон — 250 мл;
- молоко — 250 мл;
- соль, перец белый, мускатный орех по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Вымыть овощи. Лук порей нарезать кольцами, стебель сельдерея – на тонкие пластины. Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и обжаривать лук порей и сельдерей в течение 3-4 минут на среднем огне. Обжаренные овощи залить бульоном и молоком. Посолить, поперчить, довести до кипения, опустить соцветия цветной капусты и готовить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до окончания добавить тёртого мускатного ореха на кончике ножа. Попробовать бульон и выправить на соль. Достать из кастрюли несколько соцветий цветной капусты для украшения. Остальную капусту и бульон пюрировать.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по соцветию капусты и веточке петрушки. Можно подать гренки или крутоны.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-pure-iz-cvetnoi-kapysty.htmlпервые блюда
Добавить комментарий