Суп получился нежный и шелковистый. Даже не ожидала, если честно, настолько превосходного результата.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 400 г;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • лук порей — 1/3 стебля;
  • сливочное масло — 15 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • соль, перец белый, мускатный орех по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Вымыть овощи. Лук порей нарезать кольцами, стебель сельдерея – на тонкие пластины. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло и обжаривать лук порей и сельдерей в течение 3-4 минут на среднем огне. Обжаренные овощи залить бульоном и молоком. Посолить, поперчить, довести до кипения, опустить соцветия цветной капусты и готовить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до окончания добавить тёртого мускатного ореха на кончике ножа. Попробовать бульон и выправить на соль. Достать из кастрюли несколько соцветий цветной капусты для украшения. Остальную капусту и бульон пюрировать.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по соцветию капусты и веточке петрушки. Можно подать гренки или крутоны.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminпервые блюда
Суп получился нежный и шелковистый. Даже не ожидала, если честно, настолько превосходного результата. Ингредиенты цветная капуста — 400 г; сельдерей — 1 черешок; лук порей — 1/3 стебля; сливочное масло — 15 г; куриный бульон — 250 мл; молоко — 250 мл; соль, перец белый, мускатный орех по вкусу; несколько веточек петрушки. Вымыть овощи. Лук порей нарезать кольцами, стебель...