Суп проще простого
Мы с детства знаем, что горячее надо есть для правильной работы нашего организма. Поэтому бабушки и мамы приучали кушать супы и борщи каждый день. Работающим хозяйкам часто не хватает времени на приготовление обеда, поэтому на выручку приходят супы проще простого. Купите несколько замороженных овощных наборов, рыбные, овощные и мясные консервы, чтобы они всегда были под рукой.
Фасолевый суп проще простого
В этом супе очень много полезных овощей, поэтому он хорошо подойдет и для ужина, и для легкого обеда.
Состав:
- Консервированная фасоль – 1 б.
- Вода – 2 л
- Перец свежий – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Зелень – пучок
- Сметана
- Соль
- Вскипятите воду и добавьте туда фасоль в собственном соку, вылейте все содержимое банки.
- Морковь, лук и перец хорошо промойте, почистите и нарежьте.
- Обжарьте все на растительном масле около 7 минут.
- Картошку очистите и порежьте мелкими кубиками, положите одновременно с фасолью.
- Добавьте через 10 минут овощную поджарку, проварите еще 5-6 минут. Посолите суп.
- По желанию можно добавить в суп пару столовых ложек соевого соуса.
- Разлейте по тарелкам, добавьте в супчик сметану и зелень.
- Вода – 3 л
- Шампиньоны – 400 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Кинза – 100 г
- Соль
- Картошку почистить, залить холодной водой и поставить варить. Когда она разварится, потолките ее вместе с водой. Чтобы было удобнее, можно слить вначале воду, а потом опять добавить.
- Шампиньоны помыть, обжарить до золотистого цвета.
- Плавленые сырки потереть на терке.
- Добавить грибы в картофельный бульон, довести до кипения, соль положить по вкусу. Засыпать сверху сыром и кинзой.
- Куриные крылышки – 5 шт
- Вермишель – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Соль
- Укроп – 100 г
- Свежие крылышки залить холодной водой на 15 минут, затем промыть еще несколько раз.
- В горячую воду положить крылышки (так бульон будет наваристым и ароматным), снять пену и варить 27-30 минут.
- Морковь порезать кружочками, лук мелко покрошить.
- Положить через полчаса овощи, посолить бульон. Добавить черный перец и мелконарезанный укроп.
- Засыпать вермишель, довести до кипения суп и выключить. Закрыть крышкой, чтобы макароны дошли до готовности. Варить их не слишком долго, иначе они потеряют форму.
- Рыбные консервы – 1 б.
- Вода – 2,5 л
- Рис – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Специи
- Соль
- Залить рис водой, когда он закипит, положите туда рыбные консервы. Перемешайте суп.
- Морковь и лук покрошите кубиками, если хотите, подрумяньте на растительном масле.
- Добавьте к рыбе и рису овощи, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут. Засыпьте зеленью и дайте настояться. В горячей воде рис доварится, главное – накройте суп крышкой.
Приготовление:
Грибной суп проще простого
Нежный суп с грибами и сыром станет любимым на Вашем столе. Он имеет приятный сливочный вкус.
Состав:
Приготовление:
Суп с вермишелью проще простого
Не стоит забывать о хорошем курином супчике с вермишелью. Он очень питательный и вкусный. Курицу можно заменить на тушенку, чтобы сэкономить время.
Состав:
Приготовление:
Суп с рыбными консервами
Рыбные консервы хорошо выручают всех хозяек, поэтому держите про запас 2-3 баночки сайры и скумбрии или горбуши.
Состав:
Приготовление:
Готовить разнообразные супы проще простого очень быстро и легко. Они всегда выручают, если нет времени и сил готовить. Чтобы Ваш обед был полезным, кладите больше овощей и зелени, добавляйте натуральные приправы и специи. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Приятного Вам аппетита!
Автор – Стюша
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/syp-proshe-prostogo.htmlпервые блюда
Добавить комментарий