Специально для холостяка. Самый простой борщ
Бабушки, мамы, жены и дочери очень часто гордятся своим борщом. После того, как они в сотый раз начнут нахваливать свой чудесный и вкусный борщ, может создаться впечатление, что это какое-то священное блюдо, приготовив которое человек получает право именоваться поваром. На самом деле это не так.
Борщ – это одно из самых простых блюд. Чтобы приготовить его, не надо быть обладать какими-то особыми талантами, достаточно просто взять кулинарные рецепты, и не забывать, что главное в борще – это свекла и томаты. Именно от их сочетания и, если хотите, гармонии зависит вкус борща. Все остальные ингредиенты добавляют только ноты. Вот только не слушайте советов о единственно правильных пропорциях. Все это очень субъективно. Стандартным считается 250 грамм свеклы и две ложки томат-пасты, но каждый подбирает по вкусу.
Борщ не любит молодых овощей. Не покупайтесь на слова хитрых продавцов на базаре, которые будут вас уговаривать купить молодую морковку в борщ. Наоборот, вам нужна морковка зрелая и сочная. То же самое касается и всего остального. Борщ иногда даже называют осенним и зимним блюдом. Впрочем, вкусный борщ можно приготовить всегда, здесь главное сноровка.
Данный рецепт – иногда еще называют походным борщом. Вам не придется носиться с посудой, все готовиться в казане, борщ постный, то есть без мяса, но при этом достаточно наваристый и «жирный». Итак, вам потребуется казанок. Желательно емкость не меньше шести литров. Ставите его на маленький огонь или костер, если борщ действительно походный. На донышко наливаете масло. Буквально на один палец.
Пока масло закипает, нарежьте головку лука и одну большую морковку. Лук лучше мелко, а вот морковку – покрупнее. Все это высыпаете в казанок и хорошенько перемешайте. Затем нарежьте свеклу тонкой соломкой и тоже высыпайте в казанок. Пока она будет обжариваться в масле, займитесь капустой, нарезать тут надо как можно тоньше, так как «походный» борщ готовиться достаточно быстро, и она еще должна успеть провариться. Капуста тоже отправляется в казанок, а вы пока приступайте к чистке картошки. Достаточно трех-четырех небольших картофелин, нарезанных небольшими кусочками, их тоже высыпайте в казанок и дайте немного времени, чтобы они потушились.
Примерно через пять-десять минут начинается самый ответственный этап – все это надо залить кипятком, положить томат-пасту, соль и специи. По большому счету ваш борщ готов, теперь можно бросить немного консервированной фасоли или нашинкованного сладкого перца. Эти добавки не основные и полностью зависят от вашего вкуса. Остается проварить все это полчаса, подождать, пока специи раскроются – и ваш борщ готов.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/specialno-dlia-holostiaka-samyi-prostoi-borsh.htmlпервые блюда
Добавить комментарий