Приготовление грибного супа из шампиньонов занимает всего 25 мин, а самым сложным ингредиентом считаются шампиньоны, которые можно купить в любом магазине. Шампиньоны относятся к культурным грибам, объединившим в себе вкус и сытность лесных грибов. Отравиться такими грибами невозможно.

Грибной суп, приготовленный из шампиньонов, станет прекрасным выходом и в ситуации, когда необходимо срочно приготовить обед. Для вкусовых качеств супа не столь важно, какие шампиньоны Вы будете использовать: свежие, сушёные или замороженные. В любом виде эти грибы сохраняют все полезные свойства, ароматный запах и великолепный вкус.   

Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Состав:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Пастернак, петрушка, сельдерей – по желанию и на вкус
  • Соль по вкусу
  • Сливки – 200 мл
  • Приготовление:

    • Вымойте, очистите шампиньоны, после чего нарежьте их кубиками. На сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте грибы.
    • Нарежьте мелко лук и добавьте к шампиньонам. Немного обжарив их, сделайте огонь меньше и накройте сковороду крышкой. Тушите грибы, иногда мешая, около 20 мин.
    • Вымойте и почистите картошку, затем мелко нарежьте. Наберите в кастрюлю 1 л воды. Положите туда готовую картошку, добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Доведите воду до кипения, сделайте огонь меньше и варите картошку в течение 15 мин, посолив.
    • Теперь положите в кастрюлю грибы с луком и варите их 5 мин. После снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
    • По желанию подогрейте сливки и, начав взбивать суп блендером, постепенно влейте их. Грибной суп в этом случае должен приобрести светлый цвет с лёгким коричневым оттенком и кремообразную консистенцию.

    Куриный суп с шампиньонами

    Вкус обычного куриного супа можно разнообразить, если добавить в него шампиньоны. Они придадут ему восхитительный аромат и неповторимый, тонкий вкус. Его приготовление не займёт слишком много времени, всего лишь 35 мин. 

    Состав:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриное мясо – 250 г
  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 3 л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, специи, соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, используйте наборы из курицы, само филе не столь жирное, чтобы дать навар. Для самого супа лучше возьмите второй бульон, так как он содержит меньше вредных веществ.
    • Кусочки курицы промойте под холодной проточной водой. Затем сложите их и залейте водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите её до кипения, оставьте так на 3 мин. Получившийся бульон слейте, затем сваренные кусочки курицы снова промойте под водой, сложите в кастрюлю и налейте туда воды, объёмом 2/3 кастрюли. Доведя до кипения, уменьшите огонь, посолите и добавьте в кастрюлю специи.
    • Чеснок, лук, морковь, почистите и вымойте. Чеснок с луком мелко нарежьте, а морковь натрите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не приобретёт золотистый цвет, затем добавьте чеснок и морковь.
    • Вымойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Затем тоже обжарьте на масле и посолите.
    • Достаньте курицу из бульона, остудите, мясо отделите от костей и положите обратно в суп.  
    • Вымойте, почистите и снова вымойте картофель, после чего нарежьте его для супа. Бросьте картофель в бульон и варите 15 мин. После тушёные овощи и шампиньоны положите в бульон. Всё перемешайте и варите в течение 5 мин.
    • За 2 мин до окончания готовки бросьте в суп 2 лавровых листа, дайте закипеть и выключите. Куриный суп с шампиньонами подавайте с гренками и нарезанной зеленью.     

    Как приготовить сырный грибной суп с шампиньонами?

    Сейчас можно приготовить большое количество сырных супов, которые выгодно отличаются от простых блюд быстротой и лёгкостью приготовления. Самым популярным рецептом среди них заслуженно стал сырный суп с шампиньонами. Вместо картофеля в суп можно добавить молодые кабачки, чтобы он был густым, шампиньонов лучше кидать больше, а плавленый сыр можно не нарезать, а просто натереть на тёрке. Чтобы это было легче сделать, нужно  перед этим положить его в морозилку на 15 мин. Время приготовления такого грибного супа с шампиньонами составит 20 мин.   

    Состав:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, оливковое масло
  • Приготовление:

    • На плиту поставьте кастрюлю, налейте воду и дайте ей закипеть. Вымойте и почистите лук, картофель и морковь. Нарежьте картофель и положите в закипевшую воду.
    • Натрите морковь и положите в разогретую сковороду с маслом, добавьте 2 ст. л. воды, тушите 5 мин. на слабом огне. К моркови добавьте лук и обжарьте всё до готовности.
    • Очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Посолите их, поперчите и обжаривайте, пока не испарится появившаяся вода.
    • Плавленый сыр нарежьте и положите в кастрюлю, где варится картофель. Сделайте самый маленький огонь, добавьте овощи с шампиньонами. Мешайте, пока полностью не растворится сыр. Суп посолите, а перед тем, как подавать его к столу, натрите второй сырок и бросьте в суп. Затем перемешайте, дайте супу закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.        

    Грибной суп с шампиньонами – пример наиболее простого первого блюда к обеду. Его приготовление не требует большого количества ингредиентов, много времени и каких-то особых хитростей, только желание, полчаса Вашего времени и шампиньоны, которые доступны по цене, и продаются в каждом магазине.

    Решив приготовить  грибной суп с шампиньонами, запомните, что его лучше всего подавать горячим, посыпав тёртым сыром или зеленью. Также к грибному супу-пюре можете добавить небольшую горсть сухариков, либо гренки или тосты. Можете быть уверены, домочадцы оценят Ваш кулинарный талант по достоинству!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminпервые блюда
    Приготовление грибного супа из шампиньонов занимает всего 25 мин, а самым сложным ингредиентом считаются шампиньоны, которые можно купить в любом магазине. Шампиньоны относятся к культурным грибам, объединившим в себе вкус и сытность лесных грибов. Отравиться такими грибами невозможно. Грибной суп, приготовленный из шампиньонов, станет прекрасным выходом и в ситуации, когда...