Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой) — 600 г
  • Сельдерей — несколько веточек
  • Молоко

Приготовление:

1. Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкие.

2. Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.

3. Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.

4. Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.

5. Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчится. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.

6. Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).

7. Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволит достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!

Автор рецепта: chukotkasun




Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

adminпервые блюдасупы,фоторецепт
Ингредиенты: Куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение) — 1 шт. Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Консервированная кукуруза (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой) — 600 г Сельдерей — несколько веточек Молоко Приготовление: 1. Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками,...