Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой — рецепт с фото
Существует множество очень простых блюд, которые совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными. В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить даже к праздничному столу и мне кажется, он должен понравиться вашим гостям.
И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов, можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.
Как сделать блинный торт со сметанным кремом
Продукты для теста
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 250 мл. молока
- 0.5 ч.л. соды
- 150 мл. кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
Продукты для крема
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 250 мл. сметаны
- 100 грамм орехов
- Для украшения можно взять половину плитки шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема
Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.
Ванилин и тщательно размешиваем массу.
Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.
Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.
Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.
Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.
Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению сметанного торта
Как приготовить сметанный торт для торта из блинов
Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.
Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.
Орехи измельчить в кофемолке.
Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.
В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.
Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.
Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.
Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.
Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/blinnyi-tort-so-smetannym-kremom-i-sgyshenkoi-recept-s-foto.htmlдесерты
Добавить комментарий