Существует множество  очень простых блюд, которые  совсем несложно делать, но они получаются очень вкусными.  В данной статье вы узнаете, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой  далее пошаговый рецепт с фото. Данный десерт можно готовить  даже к праздничному столу и мне кажется, он  должен понравиться вашим гостям.

И совсем не обязательно ждать какого- то важного события, чтобы приготовить этот торт из блинов,  можно его приготовить и просто так, на обед для своих родных.

Как  сделать блинный торт со сметанным кремом

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 250 мл. молока
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для крема

  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл. сметаны
  • 100 грамм орехов
  • Для украшения можно взять половину плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления торта из блинов и сметанного крема

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.

Ванилин и тщательно размешиваем массу.

Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем венчиком.

Добавить соду, муку и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем еще 2 – 3 столовых ложки муки.

Выливаем в тесто 150 мл. крутого кипятка и быстро размешиваем массу.

Добавляем растительное масло, все тщательно размешиваем и оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого сковородку разогреваем, смазываем салом и выливаем 1 половник  теста, равномерно распределяя его по сковородке и обжаривая блинчик с двух сторон. Можно сковородку смазывать растительным маслом, но по своему опыту скажу, что на сале блины у меня никогда не пригорают и получаются почему то вкуснее, чем на масле.

Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению  сметанного торта

Как приготовить сметанный торт для торта из блинов

Для приготовления блинного торта я использую 2 вида крема со сметаной и сгущенкой. Мне кажется, что торт из блинов получается намного вкуснее. Но вы можете поступать как вам угодно. Если не хотите тратить лишнее время, то просто взбейте сметану с сахаром и этим кремом смазывайте блины. Только в этом случае вам нужно взять сметаны чуть больше, чем указано в рецепте.

Итак, для начала готовим крем со сгущенкой.

Орехи измельчить в кофемолке.

Высыпаем измельченные орехи в сгущенку и перемешиваем.

В сметану добавить 2-3 ст.л. сахара, ванилин и размешать ложкой. Сметану лучше берите с большим процентом жирности.

Когда блины и крема готовы, приступаем к сборке торта.

Кладем блин на большую плоскую тарелку и смазываем его кремом из сгущенки.

Сверху кладет еще блин и смазываем его сметанным кремом и так далее, чередуя сгущенку со сметаной пока не закончатся блины.

Украшать блинный торт можно по своему вкусу. Вы можете растопить на водяной бане шоколад и полить им торт сверху. Можно шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт. Можно для украшения использовать кокосовую стружку, измельченное в крошку печенье и т.д. Чтобы торт пропитался кремом, поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Ну вот и все, наш блинный торт со сметанным кремом готов, можно теперь его подавать к столу. Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...