Простой сметанный крем – один из шедевров кулинарного минимализма. Однако для приготовления лакомства нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наш рецепт поможет сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным.

Содержание статьи

  • Рецепт первый: классический крем из сметаны для торта
  • Рецепт второй: творожно-сметанный крем для вкусного торта
  • Рецепт третий: сметанный крем для торта с желатином
  • Отзывов:

Рецепт первый: классический крем из сметаны для торта

Ингредиенты:

  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок (сахарная пудра) — 250 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Совет: сметана должна быть жирной, свежей и сильно охлажденной. Использование сметанного продукта недопустимо: для вашего бисквитного чуда любые заменители натуральных продуктов неприемлемы.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру: так легче будет взбить сметану.

Способ приготовления:

  • Выкладываем в чашу сметану и взбиваем ее до стойкой пены;
  • Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сначала сахарный песок (сахарную пудру), а потом ванильный сахар;
  • После получения пышной воздушной массы даем нашей вкуснятине настояться 5–7 минут, и наслаждаемся великолепным результатом своих трудов.

Вкусный сметанный крем готов!

Рецепт второй: творожно-сметанный крем для вкусного торта

Если нет возможности раздобыть натуральную сметану с необходимым процентом жирности, на помощь вам придет обычный творог. Он станет естественным загустителем любимого блюда и настоящим подарком для любителей бисквитных тортиков с густым сметанным кремом и едоков всего творожно-бисквитного.

Ингредиенты:

  • Сметана (30 % жирности и более) — 500 граммов;
  • Сахарный песок (сахарная пудра) — 250 граммов;
  • Творог — 500 граммов;
  • Ванильный сахар — 5 граммов (1 пакетик).

Способ приготовления:

  • Протираем рассыпчатый творог через сито (перемалываем в блендере), делаем его мягким,
    измельчая все зернышки. Гомогенный творог, который продается в пачках, протирать не надо;
  • Выкладываем в чашу творожно-сметанную массу и взбиваем все до однородной консистенции;
  • Затем увеличиваем скорость оборотов миксера и постепенно добавляем сахарный песок (сахарную пудру) и ванильный сахар.

Творог поможет сделать сметанный крем для торта густым, а его вкус – насыщенным.

Творожно-сметанная начинка может стать палочкой-выручалочкой для мамы маленького капризули. Приготовьте с ним творожно-сладкую массу, добавив фрукты, сгущенку или тертый шоколад. Потом вместе намажьте ее на коржи вашего вкусного сметанного торта, на бутерброды, питы… или просто выложите на тарелки и съешьте. Вот увидите, отношение вашего ребенка ко всему творожно-молочному кардинально изменится.

Рецепт третий: сметанный крем для торта с желатином

Больше не надо ломать голову над оригинальным украшением для бисквитного торта. Сделать его очень просто — из сметаны и желатина. Такой крем-суфле также может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты:

  • Сметана (не очень жирная) — 250 граммов;
  • Сахарный песок (сахарная пудра) — 4 столовых ложки;
  • Желатин —1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • С желатином придется немного повозиться: сначала замачиваем его в небольшом количестве воды
    (полстакана – стакан), потом распускаем на водяной бане (или в микроволновой печи) и даем ему остыть;
  • Взбиваем сметану с сахарной пудрой до стойкой пены. Постепенно вливаем желатин;
  • Получившийся крем выливаем на корж в разъемной форме и убираем наше лакомство в холодильник.

Если вдруг Вы не в ладах с желатином, замените его агар-агаром. По количеству его потребуется столько же, только этот гранулы агар-агара нужно заливать кипятком, а не постепенно нагревать. Еще одна разница с желатином в том, что застывает продукт из красных водорослей не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Помните также, что проще использовать хлопья или порошок, а не палочки. Предварительно агар-агар заливаем холодной кипяченой водой и даем ему постоять пару часов.

Три базовых рецепта можно взять за основу при создании ваших собственных оригинальных блюд. И не только бисквитного угощения, но и пирожных, заварных трубочек, пирогов и других кушаний. Хотите сделать что-нибудь необычное? Не просто приготовить сметанный торт (или творожно-сметанный десерт), а изумить всех близких? Попробуйте, взбивая сметану, добавить сгущенку, шоколадную пасту, какао, кофе…

Смело фантазируйте, как в детстве, создавайте свои рецепты и удивляйте родных и друзей! Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

adminдесертыдесерты
Простой сметанный крем – один из шедевров кулинарного минимализма. Однако для приготовления лакомства нужны не только определенные ингредиенты, но и маленькие хитрости. Наш рецепт поможет сделать ваше творение по-настоящему пышным и аппетитным. Содержание статьи Рецепт первый: классический крем из сметаны для торта Рецепт второй: творожно-сметанный крем для вкусного торта Рецепт третий: сметанный крем...