Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с похрустывающим хлебом, шкварками или же с норвежским козьим сыром. У нас с этой рыбой тоже готовят различные вкусные блюда. Одно из них я сегодня приготовлю для вас, это будет насыщенный рыбный суп из трески и кусочком сёмги.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 крупная треска
  • 1 маленький стейк сёмги
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • томатная паста
  • 1 картофель
  • рис – 50 г
  • соль и смесь специй для рыбы
  • фенхель
  • укроп и петрушка
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

  • Почистить и мелко измельчить лук, морковь и стебель сельдерея.
  • Овощи мы будем пассеровать на масле (используйте то масло, к которому вы привыкли), в кастрюле, в которой и будет готовиться суп. Если такой кастрюли не найдётся у вас, то просто обжарьте на сковороде, а потом переложите в кастрюлю. Овощи не доводить до сильно темного цвета, чтобы не отдавали горчинкой.
  • Пока овощи доходят до нужной консистенции, разрезать треску на порционные кусочки. Рыбу заранее разморозить, просто положив её в миску на стол либо в холодильнике в самом нижнем отсеке. Сёмгу оставляем целой.
  • Отправить к овощам пару ложек пасты томатной, можно вместо неё использовать соус из помидор, а можно и вообще обойтись без них.
  • Щепотку сушеного фенхеля добавить во время обжарки овощей, чтобы он лучше раскрыл свой аромат.
  • Положить сверху на овощи всю подготовленную рыбу.
  • Всыпать рис в кастрюлю. Заменить рис можно любой другой крупой на ваше усмотрение.
  • Теперь нужно все наши составляющие супа залить жидкостью. Я использовала готовый рыбный бульон из мелкой рыбы, заранее приготовленный. Хорошо будет использование куриного бульона или овощного, ну на крайний случай и вода подойдёт, навар все равно будет хороший.
  • Кинуть в кастрюлю порезанный на мелкие кубики картофель. А почему мелкий, потому как суп будет вариться не долго, поэтому, чем мельче, тем быстрее картофель приготовится.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Поперчить немного и добавить смесь специй для морепродуктов.
  • Проварив на среднем огне 5 минут, вынимаем наш кусочек сёмги и откладываем в сторону.
  • После 20-30 минут наш суп готов. Аромат разносится по все квартире.
  • Разобранную на кусочки сёмгу кинуть обратно в рыбный суп. Так как мы её не переваривали, она будет нежной и сочной.
  • Выключить огонь и кинуть измельчённую зелень в наш суп.
  • Разлить приготовленный рыбный суп с треской и сёмгой в тарелки и брызнуть в него немного лимонного сока либо положить прямо в тарелку. Лимон будет замечательно оттенять рыбу.
  • Вкусный ароматный очень полезный суп из трески и сёмги порадует вашу семью и даже самых маленьких. Кушайте с удовольствием!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Она плавает в северной части атлантического океана, она бывает мигрирующей и прибрежной. Но мы в основном покупаем её в замороженном виде. Сегодня в моём рыбном супе главной героиней будет треска. Эта замечательная рыба родом из Норвегии, она считается там как “Национальная”. Подают треску там буквально в любом сопровождении: с...