Удивительно простая, вкусная и сытная закуска – рулетики из кабачков с овощами и омлетом, может стать хорошим дополнением к вашему повседневному меню. Особенно, если скоро придут гости. Яркие и аппетитные рулетики не оставят равнодушным ни одного гурмана. Так что, готовясь встречать гостей, сделайте как можно больше этого угощения.

На самом деле эту закуску можно приготовить с любой начинкой, будь то овощи, грибы, сыр, кусочки соленой рыбы или колбаса. Но я предлагаю оригинальную подачу с использованием овощей и яйца.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: жарка, нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Кабачок нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 0,3-0,4 см. Необходимо, чтобы они после жарки могли хорошо сворачиваться, не ломались и не рвались. Выкладываем на тарелку или досточку и натираем солью. Только не пересолите! Позже мы будем перемазывать рулетики майонезом, а он тоже соленый.
  • Теперь необходимо кабачки обжарить. Для этого я смазываю гриль сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо ее разогреваю и выкладываю пластинки из кабачков. Такой способ жарки мне нравится, потому что используется мало жира и в итоге получается красивый полосатый рисунок. Если же нет сковороды гриль, конечно, можно жарить на любой другой. Кроме того, можно кабачки запечь в духовке.
  • Пока жарится кабачок, подготовим начинку для рулетиков. Одним из компонентов будет яйцо. Нам нужно его разбить в мисочку, слегка присолить, по желанию поперчить, взболтать и вылить на разогретую сковороду. Таким образом, сделаем яичный блин. Его можно обжарить с двух сторон.
  • Приступим к подготовке овощей. Нарезаем дольками помидор и полосками перец. Длина нарезанных овощей должна соответствовать ширине кабачка.
  • Нарезаем также и яичный блин. Подготавливаем к сборке все ингредиенты, в том числе и майонез. В него выдавливаем небольшое количество чеснока. Перемешиваем.
  • Каждый пласт кабачка смазываем майонезом. На край выкладываем перец, помидор, яйцо, и петрушку.
  • Сворачиваем рулетом так, чтобы петрушка слегка выглядывала. Если нужно закрепить края, можно использовать деревянные шпажки или зубочистки.
  • Наша вкусная, ароматная и яркая закуска из кабачков теперь может украшать стол.
  • На заметку:

    • Такие рулетики можно приготовить из баклажанов.
    • В начинку можно добавить огурец, колбасу.
    • При желании обжаривать кабачки можно в яйце.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Удивительно простая, вкусная и сытная закуска – рулетики из кабачков с овощами и омлетом, может стать хорошим дополнением к вашему повседневному меню. Особенно, если скоро придут гости. Яркие и аппетитные рулетики не оставят равнодушным ни одного гурмана. Так что, готовясь встречать гостей, сделайте как можно больше этого угощения. На самом...