Мясной салат с пекинской капустой
Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот мясной салат с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым маслом в смеси с лимонным соком, перцем и горчицей.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 350 г
- пекинская капуста – 150-200 г
- маринованные огурцы – 150 г
- яблоко среднего размера – 1 штука, лучше брать сорт с кисловатым вкусом
- лук репчатый красный – 1 средняя луковица, можно заменить обычным репчатым луком
- лимон – 3-4 дольки
- масло оливковое – 70 г
- горчица – 2/3 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль, черный перец, свежая зелень.
Приготовление
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинковать или порезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами колец.
Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Не жалея, сдобрить лимонным соком.
Все ингредиенты сложить в одну чашку, заправить маслом, добавить сахар, соль, горчицу, перец, тщательно перемешать.
- Подавать мясной салат с пекинской капустой порционно. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/miasnoi-salat-s-pekinskoi-kapystoi.htmlсалаты и закуски
Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот мясной салат с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий