Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот мясной салат с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым маслом в смеси с лимонным соком, перцем и горчицей.


Категория: салат.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 350 г
  • пекинская капуста – 150-200 г
  • маринованные огурцы – 150 г
  • яблоко среднего размера – 1 штука, лучше брать сорт с кисловатым вкусом
  • лук репчатый красный – 1 средняя луковица, можно заменить обычным репчатым луком
  • лимон – 3-4 дольки
  • масло оливковое – 70 г
  • горчица – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный перец, свежая зелень.

Приготовление

  • Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинковать или порезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами колец.
  • Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
  • Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Не жалея, сдобрить лимонным соком.
  • Все ингредиенты сложить в одну чашку, заправить маслом, добавить сахар, соль, горчицу, перец, тщательно перемешать.
  • Подавать мясной салат с пекинской капустой порционно. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот мясной салат с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым...