Мясной салат с пекинской капустой
Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот мясной салат с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым маслом в смеси с лимонным соком, перцем и горчицей.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 350 г
- пекинская капуста – 150-200 г
- маринованные огурцы – 150 г
- яблоко среднего размера – 1 штука, лучше брать сорт с кисловатым вкусом
- лук репчатый красный – 1 средняя луковица, можно заменить обычным репчатым луком
- лимон – 3-4 дольки
- масло оливковое – 70 г
- горчица – 2/3 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль, черный перец, свежая зелень.
Приготовление
- Отварное мясо нарезать небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинковать или порезать кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами колец.
- Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
- Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Не жалея, сдобрить лимонным соком.
- Все ингредиенты сложить в одну чашку, заправить маслом, добавить сахар, соль, горчицу, перец, тщательно перемешать.
- Подавать мясной салат с пекинской капустой порционно. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/miasnoi-salat-s-pekinskoi-kapystoi.htmlсалаты и закуски
Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот мясной салат с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий