Рецепт свеклы по-корейски аналогичен рецепту моркови по-корейски. Но я позволил себе внести небольшие изменения. Например, добавил измельчённые грецкие орехи. Это же интересно — каждый раз готовить немного иначе, экспериментировать, открывать новые сочетания продуктов и вкусы.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
  • яблочный уксус – 5 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • красный острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • грецкие орехи — 5 штук.

Свеклу вымыть, очистить, и натереть длинной соломкой на специальной тёрке.

Свеклу посолить, добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на 1 час. Если нет яблочного уксуса, используйте обычный, только возьмите меньше – 3 столовые ложки.

Если хотите приготовить свёклу помягче и нежнее, есть такой вариант: подержать свеклу на водяной бане или в дуршлаге над кипящей водой 20 минут. Я же предпочитаю жесткую хрустящую свеклу, поэтому пропускаю данный шаг.

Свеклу отжать от сока.

В ступке измельчить семена кориандра и чёрный перец. Луковицу очистить и нарезать крупно. В сотейнике на сильном огне нагреть растительное масло и добавить в него лук и специи (красный и чёрный молотые перцы, кориандр). Как только лук станет коричневого цвета, снять сотейник с огня. Шумовкой извлечь весь лук и выбросить.

Свеклу залить горячим растительным маслом через мелкое сито, чтобы в свеклу не попали крупные частицы находящихся в масле специй. Добавить очень мелко нарезанный чеснок и измельчённые в крошку грецкие орехи. Добавить чайную ложку сахара. Перемешать и дать настояться 1 час. Затем сложить в закрытую ёмкость и убрать в холодильник.

Свекла по-корейски раскроет свой вкус через двое суток. Но если не терпится, никто не может вам запретить съесть свеклу раньше.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminсалаты и закуски
Рецепт свеклы по-корейски аналогичен рецепту моркови по-корейски. Но я позволил себе внести небольшие изменения. Например, добавил измельчённые грецкие орехи. Это же интересно — каждый раз готовить немного иначе, экспериментировать, открывать новые сочетания продуктов и вкусы. Ингредиенты свекла – 1 кг; репчатый лук – 1 штука; рафинированное подсолнечное масло – 120 мг; яблочный уксус –...