Спаржевая фасоль: популярные рецепты салатов с её добавлением
Содержание
[contents] Стручковая фасоль всегда пользовалась огромным уважением в кулинарии. Несмотря на свою малую популярность среди любителей традиционных овощей, этот продукт является настоящим витаминным чемпионом среди семейства бобовых. Огромное количество содержащихся в ней провитаминов, кислот и так недостающей всем клетчатки, делают этот овощ по-настоящему незаменимым в рационе человека.Отличительная особенность стручковой фасоли-неспособность скапливать внутри себя токсичные и вредные элементы в течении всего своего роста и созревания. Таким образом,вы можете без опаски приобретать этот овощ и быть уверенным, что он не только наполнит все ваше тело необходимыми элементами, но и избавит от ряда, угрожающих вам болезней.
Стручковая фасоль крайне эффективна для больных, страдающих малокровием и болезнями сердца. Включив этот овощ в свой ежедневных рацион, вы значительно снизите процент возможности возникновения вышеперечисленных болезней, но и изрядно укрепите свою нервную систему.
Стоит отдельно отметит, что стручковая фасоль отличается питательностью и отличной усвояемостью. Она прекрасно сочетается с мясом, картофелем, брокколи, кабачками, томатами, птичьими яйцами. Также стручковая фасоль может выступать как отдельный и полноценный гарнир к определенному блюду, но особенно хорош этот овощ в салатах. Любой рецепт со спаржевой фасолью можно назвать универсальным.
Салаты из стручковой фасоли
Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.
Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.
Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.
Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.
Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой
Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.
Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:
- Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
- Кукуруза консервированная ( 100 грамм);
- Чеснок (2 зубчика);
- Луковица;
- Банка консервированной сайры или сардины;
- Масло оливковое;
- Яблочный уксус;
- Сахар и соль.
Процесс готовки:
- В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный чеснок на подсолнечном масле.
- После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
- Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар. Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
- Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью. Даем смеси немного пропитать салат.
- Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
- Стручковая фасоль (350 грамм);
- Грейпфрут (2 штуки);
- Говядина отварная (350 грамм);
- Лук (1 штука);
- Листовой салат (1 пучок);
- Уксус (2 ст. ложки);
- Подсолнечное масло;
- Соль,сахар, специи.
- Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
- Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
- Начинаем приготовление пикантной заправки для салата. Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
- Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем. Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
- Куриное филе (100 грамм);
- Стручковая фасоль (35 грамм);
- Томаты черри (100 грамм);
- Салат Айсберг (1 пучок);
- Зерновая горчица (2 ч.ложки);
- Кунжут (1 ч. ложка);
- Лимонный фреш (1 ч. ложка);
- Оливковое масло (2 ст. ложка);
- Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
- Сахар и соль;
- Лимонная цедра (1 ч. ложка);
- Чеснок (1 зубчик);
- Имбирь (1 ч. ложка);
- Тимьян.
- Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и нарезаем тоненькими пластинами;
- Промываем или размораживаем стручковую фасоль и нарезаем небольшими кусочками;
- Начинаем заниматься специями. Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
- Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
- Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
- Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим до полного приготовления и мягкости фасоли;
- Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
- Выкладываем туда же курицу с фасолью;
- Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
- Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
- Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
- Свежие шампиньоны (600 грамм);
- Оливковое масло (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Лук-порей (1 пучок);
- Кедровые орешки.
- Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка обжарить фасоль на сковороде.
- После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
- После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
- В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
- Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
- Морковь (2-3 штуки);
- Кислые яблоки (3-4 штуки);
- Стручковая фасоль (300 грамм);
- Оливковое масло;
- Петрушка (1 пучок);
- Специи, цедра лимона.
- Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
- После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
- Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой и перемещаем в емкость к фасоли.
- Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем немного подсолнечного масла.
Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута
Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым. Для приготовления нам понадобится:
Процесс готовки:
Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью
Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.
Приступаем:
Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.
Процесс готовки:
Салат из спаржи и яблок с морковью
Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок. Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.
Процесс:
Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
http://twixik.ru/salaty/sparjevaia-fasol-popyliarnye-recepty-salatov-s-ee-dobavleniem.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий