Салат с бастурмой, шампиньонами и картофельным хворостом
Это блюдо, являясь украшением стола, поданное порционно, вполне может стать основным блюдом семейного праздничного обеда. Такой салат с бастурмой и шампиньонами достаточно сытен. В нём есть немного мяса с грибами, а также гарнир в виде хвороста из картофеля.
Категория: салат.
Время приготовления салата: 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- бастурма – 30-50 г
- шпинат – 1 большая горсть свежих листьев
- картофель – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 100 г
- сыр пармезан – 30 г
- растительное масло для обжаривания – 1 стакан.
Рецепт приготовления салата
- Шампиньоны подготовьте к обжариванию. Сначала оботрите их влажным полотенцем, но не мойте. Как известно, грибы имеют трубчатую структуру, поэтому очень хорошо впитывают влагу. Если грибы вымыть водой, они станут водянистыми и вам не удастся их обжарить, они будут вариться в той жидкости, которая будет из них выделяться. Грибы нарежьте тонкими пластиками.
- На сковороду вылейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите на сковороду грибы.
- Обжаривайте грибы в течение пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на полотенце. Можно даже сверху накрыть грибы ещё одним слоем бумажного полотенца и слегка прижать его, а затем удалить. Таким образом, шампиньоны полностью освободятся от жира.
- Бастурму нарежьте сначала очень тонкими ломтиками, а затем полосками.
- Теперь займитесь приготовлением картофеля. Картофелину очистите от кожуры, ополосните. Натрите картофель тонкой соломкой. Я для этого использовала специальную немецкую тёрку.
- В натёртом виде картофель выглядит вот так.
- Переложите картофельную соломку в сито и ополосните холодной водой
- Переложите подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы его просушить.
- На сковороду вылейте стакан растительного масла, дождитесь, когда оно начнёт кипеть, затем выложите на сковороду картофель.
- Обжаривайте картофель минуты три, затем шумовкой переверните картофель на другую сторону и ещё жарьте три минуты.
- Готовый картофель выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, свёрнутое в несколько слоёв, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Можете посмотреть подробный рецепт хвороста из картофеля.
- Натрите на мелкой тёрке сыр пармезан.
- Все ингредиенты для нашего салата готовы. Можно укладывать салат на сервировочное блюдо.
Сначала положите на блюдо горсть листьев шпината. - На листья шпината положите картофель фри.
- Рядом с картофелем выложите обжаренные шампиньоны.
- Сверху разложите пластики бастурмы.
- И наконец, посыпьте готовый салат натёртым пармезаном.
- Праздничный салат с бастурмой и шампиньонами готов.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-s-bastyrmoi-shampinonami-i-kartofelnym-hvorostom.htmlсалаты и закуски
Это блюдо, являясь украшением стола, поданное порционно, вполне может стать основным блюдом семейного праздничного обеда. Такой салат с бастурмой и шампиньонами достаточно сытен. В нём есть немного мяса с грибами, а также гарнир в виде хвороста из картофеля. Категория: салат. Время приготовления салата: 1 час 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: бастурма –...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий