Это блюдо, являясь украшением стола, поданное порционно, вполне может стать основным блюдом семейного праздничного обеда. Такой салат с бастурмой и шампиньонами достаточно сытен. В нём есть немного мяса с грибами, а также гарнир в виде хвороста из картофеля.


Категория: салат.

Время приготовления салата: 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • бастурма – 30-50 г
  • шпинат – 1 большая горсть свежих листьев
  • картофель – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 100 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • растительное масло для обжаривания – 1 стакан.

Рецепт приготовления салата

  • Шампиньоны подготовьте к обжариванию. Сначала оботрите их влажным полотенцем, но не мойте. Как известно, грибы имеют трубчатую структуру, поэтому очень хорошо впитывают влагу. Если грибы вымыть водой, они станут водянистыми и вам не удастся их обжарить, они будут вариться в той жидкости, которая будет из них выделяться. Грибы нарежьте тонкими пластиками.
  • На сковороду вылейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите на сковороду грибы.
  • Обжаривайте грибы в течение пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные грибы переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на полотенце. Можно даже сверху накрыть грибы ещё одним слоем бумажного полотенца и слегка прижать его, а затем удалить. Таким образом, шампиньоны полностью освободятся от жира.
  • Бастурму нарежьте сначала очень тонкими ломтиками, а затем полосками.
  • Теперь займитесь приготовлением картофеля. Картофелину очистите от кожуры, ополосните. Натрите картофель тонкой соломкой. Я для этого использовала специальную немецкую тёрку.
  • В натёртом виде картофель выглядит вот так.
  • Переложите картофельную соломку в сито и ополосните холодной водой
  • Переложите подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы его просушить.
  • На сковороду вылейте стакан растительного масла, дождитесь, когда оно начнёт кипеть, затем выложите на сковороду картофель.
  • Обжаривайте картофель минуты три, затем шумовкой переверните картофель на другую сторону и ещё жарьте три минуты.
  • Готовый картофель выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, свёрнутое в несколько слоёв, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Можете посмотреть подробный рецепт хвороста из картофеля.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр пармезан.
  • Все ингредиенты для нашего салата готовы. Можно укладывать салат на сервировочное блюдо.
    Сначала положите на блюдо горсть листьев шпината.
  • На листья шпината положите картофель фри.
  • Рядом с картофелем выложите обжаренные шампиньоны.
  • Сверху разложите пластики бастурмы.
  • И наконец, посыпьте готовый салат натёртым пармезаном.
  • Праздничный салат с бастурмой и шампиньонами готов.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Это блюдо, являясь украшением стола, поданное порционно, вполне может стать основным блюдом семейного праздничного обеда. Такой салат с бастурмой и шампиньонами достаточно сытен. В нём есть немного мяса с грибами, а также гарнир в виде хвороста из картофеля. Категория: салат. Время приготовления салата: 1 час 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: бастурма –...