Теплый салат с говядиной
Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.
Ингредиенты
- 300 гр говядины
- 150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
- 120 гр помидоров черри
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. кунжута
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
- Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
- Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
- Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/teplyi-salat-s-goviadinoi.htmlсалаты и закуски
Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином. Ингредиенты 300 гр говядины150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)120 гр помидоров черри2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. соевого соуса1 ч.л. бальзамического уксуса1 ч.л. кунжутасоль, перец...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий