Салат из свежих огурцов — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Джейми напечатал в своем журнале этот рецепт. Этот салат из свежих огурцов из японской кухни — вкус острый, с кислым соусом.
Получится отличная закуска.
Продукты на 4 порции
6 огурцов
морская соль
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино)
3-5 г сухих водорослей
1 стручок красного острого перца (или по вкусу)
по желанию горстка сушеных креветок
Как огурец, так и водоросли находят широкое применение в японской кухне, чаще всего в приготовлении суши и супов. Если не умеете готовить суши сами, то к вашим услугам Сушимаса https://sushimasa.ru — вы сможете заказать любые суши/ или супы на ваш вкус!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежих огурцов
Огурцы вымыть.
Затем срезать кожуру с огурца полосками так, чтобы огурцы были полосатыми.
Можно вместо этого по кожуре огурцов провести зубчиками вилки.
I. Огурцы нарезать в технике Дракон.
Огурцы надрезать наискосок на расстоянии примерно 1-2 мм, не прорезая огурец до конца.
Огурец перевернуть и сделать такие же надрезы с другой стороны.
Затем огурцы разрезать поперек на 4 или частей.
Огурцы посолить морской солью и оставить в дуршлаге, чтобы стек сок.
Затем огурцы хорошо отжать.
II. Приготовить заправку.
В сотейнике вскипятить рисовый или яблочный уксус с мирином и соевым соусом.
Дать остыть.
III. Водоросли вакаме замочить в воде на 30 минут.
Отжать.
Положить в дуршлаг.
Вылить кипяток на водоросли.
Они приобретут яркий зеленый цвет.
Отжатые огурцы и водоросли положить в салатницу.
Полить заправкой.
IV. Острый перец очистить от семян.
Нарезать очень тонкими полосками.
Салат посыпать сухими креветками — по желанию.
Можно подавать.
Такой салат называется Кюри но суномоно.
Огурец — привычный овощ на нашем столе. И почему бы нам не попробовать новый салат из огурца.
Салат из свежих огурцов — другие рецепты на сайте.
Салат из огурцов на японский лад — от Джейми!
Мирин — очень сладкое вино, содержащее до 50% сахара (14°), используется, в основном для приготовления соусов.
Вакаме — водоросли, которые придают особенность этому салату. Это вкусно и полезно.
Они содержат много витаминов, минералов и микроэлементов, а также растительных белков.
Но самое интересное в этом продукте то, что вакаме почти не содержат калорий.
Кроме того, вакаме способствуют сжиганию жира. Имеет также противораковые свойства.
1
Пищевая ценность:
- Калории: В 100 г вакаме 45 ккал
- Жиры: 0.64 г
- Углеводы: 8.64 г
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-iz-svejih-ogyrcov-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий