Салат «Нисуаз» с тунцом
Классический рецепт салата Нисуаз принадлежит французскому городу Ницца. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока.
Ингредиенты
- большой пучок салата или кочан пекинской капусты
- 4 помидора
- 2 луковицы (желательно красные)
- 150 гр консервированного тунца в масле
- 3 яйца
- 8 анчоусов
- 200 гр стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- 100 мл оливкового масла
- 50 гр маслин без косточек
- 50 мл лимонного сока
- несколько веточек базилика
- 1,5 ст.л. винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшой емкости смешать оливковое масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный базилик, 1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке). Взбить вилкой и оставить на время приготовления салата.
- Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, дать им полностью остыть. Очистить от скорлупы и порезать ломтиками или кубиками.
- Стручковую фасоль всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под струей ледяной воды.
- Второй зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 2-3 части. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить его 1 минуту на самом слабом огне.
- Затем удалить чеснок из сковороды, положить фасоль и обжарить ее в течение минуты, помешивая лопаткой, на сильном огне. Помидоры вымыть и порезать крупными кубиками, листья салата промыть и порвать руками на мелкие кусочки.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, маслины порезать на половинки. Сладкий перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть соломкой.
- Сложить в одну миску листья салата, лук, помидоры, болгарский перец и фасоль. Добавить заправку Нисуаз из оливкового масла и перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить каждую порцию вареными яйцами, анчоусами, ломтиками тунца и маслинами. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-nisyaz-s-tyncom.htmlсалаты и закуски
Классический рецепт салата Нисуаз принадлежит французскому городу Ницца. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока. Ингредиенты большой пучок салата или кочан пекинской капусты 4 помидора2 луковицы (желательно красные)150 гр консервированного тунца в масле3 яйца8 анчоусов200 гр стручковой фасоли1 болгарский перец100 мл...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий