Кисель в мультиварке из ягод вишни и шелковицы
Кисель – это всеми любимый напиток, который можно варить и пить независимо от сезона. Его можно готовить в любое время года, как из свежих, так и из замороженных или консервированных ягод. Попробуйте сегодня приготовить полезный и вкусный кисель в мультиварке с шелковицей и вишней.
Кисель из ягод вишни и шелковицы – яркое, насыщенное по вкусу лакомство для всей семьи. Процесс работы достаточно прост, ведь основную часть работы мы поручим современной помощнице – мультиварке. Вам нужно только положить ягоды, налить воду и выбрать нужную программу. Если вы никогда не использовали мультиварку для приготовления напитков, то пришло время попробовать.
Информация о рецепте
Категория: напиток или десерт.
Способ приготовления: варка в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- вишня – 200 г
- шелковица – 200 г
- сахар – 1 мультистакан
- крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
- вода – 2 л.
Способ приготовления
- Ягоды тщательно промываем и удаляем плодоножки у вишни. Если располагаете лишним временем, можете из ягод вишни удалить косточки. Отправляем и шелковицу, и вишню в чашу мультиварки. Количество той и другой ягоды можно регулировать по своему вкусу. Сразу скажу, что вишни можно класть больше, чем шелковицы. Если наоборот, то готовый кисель в мультиварке не будет иметь кисло-сладкого насыщенного вкуса.
- Сразу засыпаем в чашу и сахарный песок.
- Заливаем водой до отметки 2 литра. Можно воды использовать больше, но тогда и ягод подсыпать еще немного. Включаем нужный режим. Так как я готовлю кисель в мультиварке Редмонд, программу выбираю «Суп». Можно заменить «Варка», «Пар» или «Тушение». В общем, при наличии разных программ в мультиварке, можно выбрать ту, что больше нравится. Время приготовления устанавливаем 40 минут.
- Перед окончанием варки нужно приготовить крахмал. Для этого берем чашку, всыпаем в нее 2-3 ст. л. крахмала и заливаем небольшим количеством холодной воды. Размешиваем ложкой.
- Вливаем смесь воды и крахмала в чашу с ягодами и интенсивно перемешиваем, чтобы у нас не образовались комочки. Некоторые хозяйки до того, как добавить крахмал, процеживают ягодный отвар. Но, по моему мнению, если уже полностью облегчать себе жизнь с мультиваркой, то лучше не процеживать. Кисель из-за этого не теряет вкус. Ягоды можно добавлять в чашку по желанию.
- Кисель в мультиварке можно сделать густым и не очень. Все зависит от предпочтений. Я использовала около 3-х ст. ложек крахмала, и у меня получился кисель средней густоты, который можно пить. Если поставить его в холодильник, напиток превратится в более густой продукт. Поэтому учтите это.
- После приготовления и остывания, на поверхности киселя образовывается пленка. Чтобы она не ощущалась, можно при подаче кисель посыпать сверху сахарной пудрой.
- Подавать ягодный кисель, приготовленный в мультиварке, можно как напиток в стакане или чашке, или как десерт в креманке с ложечкой.
- Готовить кисель в мультиварке можно не только из свежих ягод, но и из замороженных.
- Можно сочетать ягоды и фрукты, получая каждый раз самые разные оттенки вкусов киселя. Кстати, веточка мяты или мелиссы в этом напитке тоже может добавить свою освежающую нотку.
На заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/napitki/kisel-v-myltivarke-iz-iagod-vishni-i-shelkovicy.htmlнапитки
Добавить комментарий